Найти тему
Кушать много, кушать вкусно

Хватит всего 7 минут и готово. Зачем портить филе и жарить его по 15 минут?

Часто вижу как в рецептах с куриным филе рекомендуют жарить его по 10-15 минут, да ещё и не цельную филешку, а на пополам разделанную, чтобы просто "убить" всю сочность курицы, НЕ ПОНИМАЮ!

Филе курицы это вообще универсальный продукт и готовить его проще простого. Да понятно в различных соусах, тушение, в суп и прочее-прочее там без разницы сколько жарить филе.
Но если речь идет о стейке из филе, то тут у многих людей какой то сразу бзик, что надо обязательно жарить чуть ли не 20 минут, а то вдруг сальмонелла или ещё чего. Как итог - мясо пересушено.
Нет, есть люди, которые любят такое мясо и пускай так готовят, ради бога. Но зачем других так учить? Ведь куда вкуснее и приятнее есть филе, которое сочное и мягкое.

-2

Получить вкусное и сочное филе - очень просто. Достаточно замариновать или просто обмазать любимыми специями и маслом (немного) ваше филе, очень хорошо разогреть сковородку на большом огне. Если сковорода нормальная, то масло добавлять туда не нужно, хватит того, что добавили в филе. Затем обжарить на сильном огне достаточно 3 минут с 1 стороны и после того как перевернете, просто сбавьте немного огонь и закройте крышкой и так жарьте ещё 4 минуты. Всё.
После этого выключите огонь и можете дать отдохнуть минуты 2-3, не важно в фольге или под крышкой. Это я говорю про цельное филе среднего размера. Если очень толстое, то лучше разделить и на минуту меньше всё делать.
Поверьте, после этого, филе будет вкусное со вкусом вот этих поджарочек и главное оно будет сочное и нежное! Таким способом вы точно не убьете ваше филе.
А лучше экспериментируйте и не бойтесь пробовать что-то свое и не обязательно следовать на 100% всем рецептам.