1. Маринованные арбузы
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг (с корками)
- Вода – 1 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
- Нарежьте арбуз с корками крупными кусками.
- Разложите арбуз в стерилизованные банки.
- Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
- Влейте уксус в кипящий маринад.
- Залейте арбузы горячим маринадом, закройте капроновыми крышками.
- Дайте остыть, а затем уберите в прохладное место (погреб или холодильник).
2. Арбуз в собственном соку
Ингредиенты:
- Арбуз – 3 кг (мякоть)
- Сахар – 200 г
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Нарежьте арбуз кусочками, уберите косточки.
- Часть арбуза разомните в пюре, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
- Остальные кусочки арбуза положите в стерилизованные банки.
- Залейте банки кипящим арбузным пюре.
- Закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место.
3. Арбуз с медом
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг (без корок)
- Мед – 200 г
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Арбуз нарежьте на небольшие кусочки.
- Вскипятите воду, добавьте мед и лимонную кислоту, хорошо размешайте.
- Разложите кусочки арбуза по банкам и залейте медовой заливкой.
- Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.
Эти рецепты не требуют стерилизации и отлично сохраняют вкус арбуза на зиму!
Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите в комментариях, не стесняйтесь, буду рад помочь.