Найти тему

Готовим арбузы на зиму: 3 простых рецепта,чтобы сохранить летний вкус

Оглавление

1. Маринованные арбузы

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг (с корками)
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте арбуз с корками крупными кусками.
  2. Разложите арбуз в стерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
  4. Влейте уксус в кипящий маринад.
  5. Залейте арбузы горячим маринадом, закройте капроновыми крышками.
  6. Дайте остыть, а затем уберите в прохладное место (погреб или холодильник).

2. Арбуз в собственном соку

Ингредиенты:

  • Арбуз – 3 кг (мякоть)
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте арбуз кусочками, уберите косточки.
  2. Часть арбуза разомните в пюре, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
  3. Остальные кусочки арбуза положите в стерилизованные банки.
  4. Залейте банки кипящим арбузным пюре.
  5. Закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место.

3. Арбуз с медом

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг (без корок)
  • Мед – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Вскипятите воду, добавьте мед и лимонную кислоту, хорошо размешайте.
  3. Разложите кусочки арбуза по банкам и залейте медовой заливкой.
  4. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.

Эти рецепты не требуют стерилизации и отлично сохраняют вкус арбуза на зиму!

Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите в комментариях, не стесняйтесь, буду рад помочь.

Приятного аппетита и хорошего настроения