Найти тему
Путь Востока.

Вместе с мигрантами из России уйдёт и индустриализация.

Ответом на "обнищание" рынка труда в России изгнании мигрантов из России стал перенос инвестиционной активности в Узбекистан. Действительно зачем развивать бизнес в стареющей стране и иметь множество проблем с завозом рабочей силы. И вот такие данные в 2023 году российский бизнес вложил в Узбекистан триллион рублей.

Количество совместных российско - узбекских компаний выросло вдвое и продолжает расти. Внешнеторговый оборот между Россией и Узбекистаном постоянно растёт. На настоящий момент Узбекистан включается в коридор Север - Юг. Итогом двухдневного визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Ташкент стало соглашение о включении территории республики в маршрут глобального транспортного коридора Север-Юг, что является логичным продолжением общего развития российско - узбекских отношений.

Схожая ситуация происходит и с инвестициями в Кыргызстан где Россия лидирует в числе инвесторов в экономику этой центрально - азиатской страны.

Минимум $838 млн прямых иностранных инвестиций поступило в Кыргызстан из других стран ЕАЭС. Нацстатком представил статистику за 2019-2023 годы.
Разбивка по странам:
- Россия — $504,3 млн
- Казахстан — $329,3 млн
- Беларусь — $4,4 млн.

В целом за последние годы объём прямых инвестиций из России в Центральную Азию составил 3,6 млрд. долларов. И этот объём будет только расти. Теперь Россия включится в единую энерго - систему Центральной Азии.

-2

Представление о Центральной Азии, как о некой периферии экономического и технологического развития может быстро изменится именно под влиянием двух факторов - молодого населения уровень образования которого растёт и финансовой поддержки России, а также из за притока технологий из Китая.

К примеру проект «Новый Ташкент» предполагает строительство модернизированного района столицы до 2045 года площадью 20 тысяч гектаров. Этот проект будет предполагать строительство университетского комплекса и технологический кластер.

Таким образом индустриальное будущее России находит своё основание в Центральной Азии. И всё это происходит не просто так. Часть российских элит чётко следуют в фарватере британских интересов. Ведь анти - мигрантская истерия раздутая в российской прессе и интернет - каналах спонсируется прямиком из Лондона. Цель одна, затормозить индустриальное развитие России, на своей территории и организовать переток капиталов в Центральную Азию, которая по мнению нашего канала должна перейти под контроль британцев.

Шавкат Мирзиеев заявил на встрече с Владимиром Путиным в Казани.

"У нас хорошая база инвестиционно-составляющая. Я вам должен сказать, ни с одной страной у нас такой базы нет. На 45 миллиардов долларов у нас есть перспективные проекты"

Мы не раз писали о том, что раскачка миграционной темы в России происходит не просто так, и происходит оно параллельно в усилением британского влияния на российском политическом поле.