Найти в Дзене

Икона Богородицы "Неопалимая Купина": нам пожары ни к чему...

Я была еще тогда незамужняя барышня. Пришли мы однажды с мамой в незнакомый храм. Старинный. В центре Москвы. Ходим, иконы рассматриваем, она мне рассказывает, значит, здесь эта икона, здесь та. Между делом. Ходит, приговаривает) Крестится.

Ну, и к одной иконе подошла и так:

-А, ну , это икона Божией Матери "Неопалимая Купина" - от пожаров люди часто молятся перед ней Богородице.

"Нам зачем пожары?"- в таком ключе, да?)))

Она ее поцеловала да и отошла . Пошла дальше рассматривать иконы в храме том.

Икона Богородицы Неопалимая Купина в комнате моей Манечки.
Икона Богородицы Неопалимая Купина в комнате моей Манечки.
А я почему-то внутренне обратила на её фразу внимание. Запомнила этот момент. Мне даже смешно как-то стало. "Нам это зачем? Нам пожары ни к чему!"

Пройдет пару лет...

17 сентября в день празднования иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" я родила свою Манечку.

И каждый раз в этот день я вспоминаю тот смешной случай.

Вот тебе и "Нам пожары ни к чему"))).

Это Марусеньку сегодня с утра привезла в школу. Она ехала с шариками. Сфотографировала ее на парковке школы - на фоне храма Новомучеников и Исповедников Российских. Зашла потом туда ненадолго на Божественную Литургию
Это Марусеньку сегодня с утра привезла в школу. Она ехала с шариками. Сфотографировала ее на парковке школы - на фоне храма Новомучеников и Исповедников Российских. Зашла потом туда ненадолго на Божественную Литургию

Но на этом история не заканчивается)).

Одно время я работала в здании , расположенном напротив Церкви Рождества Богородицы в Путинках на Малой Дмитровке.

Здание построено в стиле русского узорочья. Один из последних крупных шатровых храмов в истории русской архитектуры. Заложен в 1649 году после пожара, который уничтожил предыдущую деревянную церковь в честь Рождества Богородицы. Строительство завершилось  в 1652 году при царе Алексее Михайловиче.
Здание построено в стиле русского узорочья. Один из последних крупных шатровых храмов в истории русской архитектуры. Заложен в 1649 году после пожара, который уничтожил предыдущую деревянную церковь в честь Рождества Богородицы. Строительство завершилось в 1652 году при царе Алексее Михайловиче.

Это старинный храм, с богатой историей.

И во время обеденного перерыва я часто приходила туда помолиться. Посидеть в тишине. Это хоть и самый-самый центр, но почему-то днем там было пустынно. Я так попадала. Мне нравилось там бывать.

И вот я ходила-заходила туда, и однажды в мою голову закралась такая мысль, что мне надо непременно , когда я стану матерью, покрестить своего ребенка здесь. Вот именно здесь и нигде больше. Так мне там хорошо было. Во время обеденного перерыва))))).

И вот, значит, я родила. Ребенка крестить пришла, конечно же, туда. Такое Таинство Крещения было прекрасное. Так все хорошо прошло. А завершилось еще лучше.

Батюшка, когда узнал, что Маня наша родилась 17 сентября, улыбнулась и рассказал о.... святыне храма - иконе Божией Матери "Неопалимая купина".

Придел церкви Рождества Богородицы в Путинках впервые на Руси освятили в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина, оберегающей от пожаров.

Вот так. У Бога замечательное, великолепное чувство юмора.

С Праздником вас, мои родные !

С днем памяти Иконы Божией Матери Неопалимая купина!

p.s.

Мои дорогие подписчики, по благословению духовника я прикрепляю номер банковской карты.

Карта СБ – 4276 1609 5961 3978

Это добровольный и необязательный взнос на развитие моего канала.

Если статья была вам полезна, понравилась, и вы хотите отблагодарить меня, можете сделать это переводом.

Слава Богу за всё! Буду вам признательна и благодарна за любую вашу помощь.

Ваша Елена.