Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 547 ккал

Заранее разморозьте мидии. Для этого переложите их из упаковки в дуршлаг, дуршлаг установите в глубокую тарелку, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

-2

В глубокой сковороде или сотейнике на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

-3

Добавьте в сотейник томатное пюре или консервированные резаные помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите томатную массу до кипения.

-4

Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

-5
Еда
6,93 млн интересуются