Найти в Дзене
Вытворяшкин дом

Бархатный грибной суп

Всем привет, мои хорошие!

Сейчас время грибов. И всего, что связано с грибами. И время запаха сушеных грибов. Нежно - горьковатого, осеннего, уютного. Как в избушке лесной колдуньи. Когда от запаха немного кружиться голова и наступает покой. Ни тревог, ни горестей. Только покой и мечты, и чаяния. А уж когда на столе появляется миска с ароматным супом, и к запаху сушёных грибов примешивается теплый аромат горячей еды, начинаешь чувствовать себя Скарлет О" Хара - " Я подумаю обо всем завтра".

Итак, понадобятся:

Замороженные белые грибы 300 грамм, шампиньоны 200 грамм, молоко 100 мл, сливки 200 мл, вино белое сухое 200 мл, масло растительное рафинированное 50 мл, чеснок 3 зубчика, лук репчатый одна маленькая головка, морковь 1 штука средняя, укроп рубленный 0,5 стакана, мускатный орех/перец черный/соль по вкусу, сухарики по желанию.

Поехали:

1.Лук и чеснок крошим мелким кубиком, морковь крупным кубиком. Овощи пассеруем на разогретом масле.

2. Грибы размораживаем. При желании крупные режем на четвертинки или половинки. складываем грибы в кастрюлю с зажаркой. Приправляем мускатным орехом и чуть прогреваем.

3. Вливаем вино, доводим до кипения, доливаем 150 мл воды. варим под крышкой 10-15 минут.

4. Вливаем в кастрюлю сливки и молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.

5. Приправляем суп укропом, солим, перчим и подаем на радость домашним!

Вот так, как обычно, все просто и незатейливо. Домашним теплая еда. Вам - признание кулинарных талантов, Вашему Домовому - радость помогать прекрасной хозяйке. А тем, кто недоброе замыслил - от ворот поворот навыворот! Потому что любой домашний суп всякую нечисть из дома гонит, и покой хозяйки хранит!

Всех обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются