Мне пишут: «Я бы не рискнул здесь обедать. Непонятно, за счёт чего такая низкая цена...» А я попробовал, о чём совсем не жалею. И сейчас попробую подробно рассказать о комплексном обеде в ресторане «Порт», что находится в предбаннике московского аквапарка «Мореон».
Сомнения читателя возникли после того, как я опубликовал меню бизнес-ланча за 550 рублей и спросил: «Что бы вы выбрали?»
К слову сказать, по вашим ответам на этот мини-опрос я могу признать, что в подавляющем большинстве наши вкусы совпадают. Вы назвали те же позиции, что и я впоследствии заказал. Это не может не радовать.
А что касается недоверия к качеству исполнения за заявленную цену, отвечу так. Во-первых, место проверенное. Раз в полгода (или, может быть, немного реже) я позволяю себе отдохнуть и расслабиться в аквапарке – а «Мореон» наиболее удачный по расположению для меня такой комплекс. Это метро Ясенево, точный адрес: Голубинская улица, 16.
Каждый раз перед погружением в водный мир я подкрепляюсь бизнес-ланчем в ресторане «Порт». Так что место проверенное, лично у меня к нему вопросов нет.
Вот отчёты о моих обедах в аквапарке «Мореон»:
Заметим, с января этого года (мой предыдущий визит) цена на ланч не изменилась. Очень хорошо.
Во-вторых, 550 рублей для полноценного московского бизнес-ланча – вполне адекватная и очень комфортная лично для меня стоимость. Постоянные читатели «Беспечного Едока» знают, что я по мере своих сил и возможностей исследую столичный общепит на предмет вкусного и интересного – о чём с удовольствием делюсь в блоге.
Поверьте мне, есть в Москве заведения, где можно вкусно и сытно пообедать без серьёзного удара по кошельку. Просто эти места надо знать. Следите за моими публикациями, и я обязательно порадую своими находками. Так что означенная сумма для меня не выглядит такой уж неправдоподобной. А вам как?
В-третьих, давайте всё же посмотрим, чем же меня накормили.
Итак, ресторан «Порт» располагается в фойе аквапарка «Мореон», буквально напротив стойки регистрации, она же касса СПА-комплекса.
Рейтинг на Яндекс картах 4.2 на основании 353 оценок. Посетители как будто спорят друг с другом – одним нравится обслуживание, другим нет, одних радует цена на ланч, другие пишут, что дорого. Вроде как выбора нет, вот и приходится раскошелиться. Вот этого я совсем не пойму – учитывая совсем не дешёвую цену на водные развлечения и процедуры (лично я покупаю билет без всяких социальных льгот, плачу сполна), а бутылка питьевой воды на территории комплекса стоит, на минуточку, 170 рублей. Дороже, чем в аэропорту. Но основной мотив в отзывах: вкусно, быстро, разумный ценник.
Забегая немного вперёд, отмечу, что обслуживание и правда стремительное. Мой официант по имени Евгений просто летал по залу, разнося блюда по столам.
Бизнес-ланч за 550 рублей можно заказать лишь в будни с 12 до 16 часов. Если вас интересуют цены в регулярном меню, я их тоже покажу.
Ресторан пользуется популярностью. В момент моего прибытия (примерно около часа буднего дня) зал был наполнен процентов на 75-80. Полагаю, большинство посетителей пришли сюда за ланчем.
В обеденном комплекте на выбор – салат, суп, основное блюдо, напиток и булочка. Одна позиция, на которой я хотел остановить выбор – свекольник – попала в стоп-лист. Это случилось прямо во время заказа. Ничего страшного, я сразу же принял другое решение.
Но сначала закуска – салат с ростбифом. Абсолютный лидер в опросе. Точно такой же, как в предыдущий раз. Ну, может быть, кусочки мяса чуть крупнее.
Ростбиф, салатный микс, маринованные огурцы, картофель по-деревенски, соус. Достойно.
Вместо свекольника я взял суп Том-кха с курицей. И не пожалел.
Неказистый внешне Том-кха полностью отвечает моим вкусовым запросам (и своей стоимости в комплексе). В меру сытный кокосовый супчик с рисом, мясом птицы и грибами. Интересно.
Основное блюдо – паста с тунцом. В прошлый раз у меня тоже была паста, только птитим (это макароны, похожие на рис) с копчёной кетой. Сегодня блюдо в зелёной палитре – с обилием рыбки красного цвета.
Зелёный цвет – за счёт обильного песто. В силу этого макароны получились достаточно пряными (мне норм), и отлично сочетаются с тунцом. Можно было бы обойтись без кунжута (на мой субъективный вкус), но он эффектно смотрится на картинке.
Напиток – обычный компот (можно было взять чай и ещё что-то, но мне больше нравится именно такой вариант). К обеду прилагается булочка. Если бы я к чему и хотел придраться, то отметил бы, что она не самая свежая. Но мне она не особо нужна. И так хорошо.
В целом, ланчем доволен (в очередной раз благодарю судьбу за то, что перед входом в аквапарк есть такая замечательная возможность бюджетно подкрепиться). Сыт, но не объелся – как раз то состояние, которое нужно для дальнейшей активности. Никаких побочек, и заряда хватило на несколько часов.
Для полноты картины посмотрите короткое видео:
Как вы считаете, можно обедать в аквапарке «Мореон»? Достойный ли получился обед за 550 рублей?
Делитесь впечатлениями и соображениями. Рассказывайте об интересных предприятиях питания и вкусных блюдах. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!