С маленьким ребенком не сильно хочется проводить много времени у плиты.
Да и возможности такой порой не бывает.
Так что продолжаю готовить по несколько блюд, чтобы хватило хотя бы дня на два, на три.
Сразу оговорюсь, завтраки я не считаю. Сын у меня ест кашу каждый день, либо утром варит сам, либо я с вечера готовлю. Часть каши идёт и дочери. У нее ещё смешанное питание, ночью и утром ест смесь. А вот днём и ужин, обычная еда наша, либо адаптированная под малыша.
Что касается наших с мужем завтраков, то мы привереды. Можем или бутики поесть, или яичницу, ну или по факту. Да, дети у меня в этом плане лучше приучены
И так, что готовила в этот раз.
Первые блюда тоже всегда в рационе , особенно у детей. Сварила куриный супчик с домашней вермишелью.
Вермишель покупная, некогда пока самой делать.
Сделала жаркое с картошкой и тушёнкой.
Нарезала не большими кусочками картошку, морковь, лук, болгарский перец. Добавила тушёнку, немного масла, соль, специи. Томатный соус, все перемешать. И запекаю в духовке в специальном горшочке.
Потушила болгарские перцы фаршированные. Сейчас сезон и как раз хочется наестся.
Наш любимый винегрет. Что-то давно не делала и очень захотелось .
Сделала пирог с мясом. Покупное тесто. Начинка: обжарила лук с фаршем. Соль, перец, специи. Часть теста, сверху начинка из фарша, далее слоями кружочки помидор, кусочки сыра. Сверху закрываю тестом и выпекать до готовности .
Вот такое меню на несколько дней.