Найти в Дзене
Хибины

Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления баклажанов на сковороде: хороши и в холодном, и в горячем виде

Многие огородники предпочитают выращивать баклажаны. Мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо из них по рецепту кулинарного блогера Дениса Кима.

Вам понадобятся:

Баклажаны — 500 г;перец болгарский — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 3 зубчика;перец красный острый молотый — 1 ч. л.;перец черный молотый — 1 ч. л.;кориандр молотый — 1 ч. л.;соевый соус — 3 ст. л.;рисовый уксус — 2 ст. л.;кунжутное масло — 1 ст. л.;растительное масло для жарки — 2 ст. л.;кунжутные семечки — по вкусу.

Способ приготовления.

Режем баклажаны и морковь кружками, лук — полукольцами, перец — брусками. Выдавливаем чеснок.

Баклажаны чуть подогреваем на сухой сковороде, а затем добавляем масло и обжариваем 3−4 минуты. Отправляем в миску.

На сковороде обжариваем лук, морковь, перец и чеснок несколько минут. Затем отправляем все к баклажанам.

Добавляем кориандр, перец, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем.

Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт салата «Интрига».