Многие огородники предпочитают выращивать баклажаны. Мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо из них по рецепту кулинарного блогера Дениса Кима.
Вам понадобятся:
Баклажаны — 500 г;перец болгарский — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 3 зубчика;перец красный острый молотый — 1 ч. л.;перец черный молотый — 1 ч. л.;кориандр молотый — 1 ч. л.;соевый соус — 3 ст. л.;рисовый уксус — 2 ст. л.;кунжутное масло — 1 ст. л.;растительное масло для жарки — 2 ст. л.;кунжутные семечки — по вкусу.
Способ приготовления.
Режем баклажаны и морковь кружками, лук — полукольцами, перец — брусками. Выдавливаем чеснок.
Баклажаны чуть подогреваем на сухой сковороде, а затем добавляем масло и обжариваем 3−4 минуты. Отправляем в миску.
На сковороде обжариваем лук, морковь, перец и чеснок несколько минут. Затем отправляем все к баклажанам.
Добавляем кориандр, перец, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт салата «Интрига».
Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления баклажанов на сковороде: хороши и в холодном, и в горячем виде
17 сентября 202417 сен 2024
~1 мин