Найти тему
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Салат с копченым колбасным сыром и ветчиной

Хочу предложить вам рецепт салатика на каждый день. Он очень простой, но, однозначно, имеет право быть.

  • ветчина или ветчинная колбаса – 300 г;
  • колбасный копченый плавленый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень.

Для приготовления салата вы можете использовать как ветчину, так и ветчинную колбасу. Нарежьте их кубиками среднего размера.

-2

Для сыра лучше всего подойдет колбасный, подкопченный сорт. В отличие от обычного сыра, колбасный часто прилипает к ножу, что делает его неудобным для нарезки. Чтобы облегчить процесс, поместите сыр в морозильную камеру на 15-20 минут перед приготовлением. Затем нарежьте его кубиками.

-3

Яйца следует отварить заранее "вкрутую". Нарежьте их кубиками такого же размера, как и колбаса с сыром.

-4

Лук можно использовать как обычный репчатый белый, так и красный или шалот. Нарежьте его кубиками, но уже более мелкими.

-5

Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом.

-6

Если помидор крупный, то одного будет достаточно. Он должен быть твердым. Нарежьте его крупными кусочками.

-7

Соедините все подготовленные ингредиенты в миске и посолите по вкусу (не забудьте, что ветчина и колбасный сыр уже содержат соль). Для заправки смешайте сметану и майонез и заправьте салат. Выложите его горкой на блюдо и посыпьте рубленой зеленью на ваш выбор. У меня здесь зеленый лук.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются