Хочу предложить вам рецепт салатика на каждый день. Он очень простой, но, однозначно, имеет право быть.
- ветчина или ветчинная колбаса – 300 г;
- колбасный копченый плавленый сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт. (небольшой);
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.
- зелень.
Для приготовления салата вы можете использовать как ветчину, так и ветчинную колбасу. Нарежьте их кубиками среднего размера.
Для сыра лучше всего подойдет колбасный, подкопченный сорт. В отличие от обычного сыра, колбасный часто прилипает к ножу, что делает его неудобным для нарезки. Чтобы облегчить процесс, поместите сыр в морозильную камеру на 15-20 минут перед приготовлением. Затем нарежьте его кубиками.
Яйца следует отварить заранее "вкрутую". Нарежьте их кубиками такого же размера, как и колбаса с сыром.
Лук можно использовать как обычный репчатый белый, так и красный или шалот. Нарежьте его кубиками, но уже более мелкими.
Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом.
Если помидор крупный, то одного будет достаточно. Он должен быть твердым. Нарежьте его крупными кусочками.
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске и посолите по вкусу (не забудьте, что ветчина и колбасный сыр уже содержат соль). Для заправки смешайте сметану и майонез и заправьте салат. Выложите его горкой на блюдо и посыпьте рубленой зеленью на ваш выбор. У меня здесь зеленый лук.
Приятного аппетита!