Найти тему

Политическая грызня эмигрантов: Невзлин и Волков в центре скандала с попыткой убийства

В стране нашей политизированной эмиграции вновь грызня, но уже с членовредительством. Иноагент Невзлин, что в России заочно приговорен к пожизненному заключению за «мокрые» дела, как выяснилось, еще и заказал нападение на иноагентов Волкова, Жданова и других. Хотел инвалидами сделать. Вот они, нравы-то.

Переломанные руки, окровавленные ноги, разбитая голова. Это первые кадры после нападения на иноагента, внесенного в список террористов и экстремистов Леонида Волкова. В особняке под Вильнюсом его пытались забить молотком. Оклемавшись, он тут же обвинил во всем Кремль.

Чтобы оставаться в центре внимания, он каждый раз кричал о российском президенте. Но настоящая информационная бомба взорвалась, когда сами экстремисты из запрещенного ФБК устами иноагента Марии Певчих заявили, что все эти атаки организовывал соратник Михаила Ходорковского Леонид Невзлин.

«Развал России - это лучшее, что с ней произойдет», - мечтает Невзлин. А ведь он настолько был зациклен на своем имидже, что в начале 2000-х успел побывать сенатором от Мордовии и несколько месяцев тешил свое самолюбие на посту ректора РГГУ. Сейчас он в розыске по делу об убийствах.

Вместе с ним в розыске и Михаил Ходорковский. Вот и в новом скандале с попыткой убийства иноагента Волкова фигурирует его имя. И Ходорковский уже готов откреститься от Невзлина. В самом запрещенном ФБК требуют посадить Незвлина и уже обратились к полиции в Европе и Израилю.

И теперь даже в среде релокантов понимают, что сбежавшие из России показали свое истинное лицо.

«Вся эта история приводит к краху российской оппозиции в ее нынешнем виде. Можно долго рассуждать, кому это выгодно или не выгодно. Является ли это... связан ли с этим как-то Кремль? Я считаю, что нет. Кремль с этим никак не связан», - высказал свое мнение Станислав Белковский (иноагент).

Но при этом каждая из сторон этой кровавой истории обвиняет другую в сотрудничестве с Москвой. Для оскандалившихся беглецов это единственная возможность не потерять доступ к скудеющим иностранным грантам.