Пропорции рецепта я укажу на примере одного 3 л-го баллона, который есть пожалуй в каждом доме, либо в свободном доступе на местных рынках.
Метод приготовления:
1. Промываем вишню под проточной водой убирая при этом листья и веточки от плода.
2. Тщательно промываем баллон.
3. Засыпаем вишню в баллон, так чтобы до горловины оставалось расстояние в 4-5 см. (Расстояние понадобиться для процесса брожения)
4. Засыпаем сразу 700 граммов сахара (необходимо немного перемешать или взболтать баллон для того чтобы сахар равномерно распределился по сосуду).
5. Основную работу мы сделали. Убираем баллон в прохладное темное место на 2 недели. Но не забывайте перемешивать вашу будущую наливку 3-4 раза за весь срок брожения.
6. 2 недели прошли, а значит пора добавлять спирт. Добавляем 180-200 граммов спирта (граммовка выверена для средней крепости наливки) и забываем еще на одну неделю.
7. Суммарно наливка простояла у вас 3 недели, а значит пора провести процеживание, для этого необходимо использовать марлю в 2-3 слоя.
8. После того как вы процедили наливку и разлили по бутылка, рекомендую поставить на полку и подождать еще одну неделю. Тем самым вы дадите настояться напитку, а самое главное уберете весь осадок.
Ну что дорогие друзья пробуйте, я постарался расписать весь рецепт довольно подробно с пошаговыми действиями. Ну а с Вас подписка!