Найти тему
Рецепты моей семьи

Сырники

Сырники — это популярное блюдо славянской кухни, представляющее собой жареные лепёшки из творога. Они имеют нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Подаются обычно со сметаной, мёдом, вареньем или фруктовым соусом.

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 4 столовые ложки муки (плюс немного для обваливания);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог выложить в миску, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Сформировать из творожной массы небольшие лепёшки, обвалять их в муке и выложить на сковороду.

Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, мёдом, вареньем или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются