Сырники — это популярное блюдо славянской кухни, представляющее собой жареные лепёшки из творога. Они имеют нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Подаются обычно со сметаной, мёдом, вареньем или фруктовым соусом.
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3-4 столовые ложки сахара (или по вкусу);
- 4 столовые ложки муки (плюс немного для обваливания);
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Творог выложить в миску, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Сформировать из творожной массы небольшие лепёшки, обвалять их в муке и выложить на сковороду.
Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной, мёдом, вареньем или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!