Привет, друзья! Консервированный зеленый горошек – моя слабость. Начиная вести канал, я перепробовал наверно всё, что можно встретить в магазинах, начиная от консервов СТМ, до самых дорогих брендов. Надо сказать, что теперь я в этих консервах настоящий спец. Хотя для этого нужно усвоить для начала всего одно правило. Сроки изготовления должны попадать на 6-7 месяц. Всё остальное уже лотерея. Даже из замороженного горошка можно сделать приличные консервы, даже если он не из мозговых сортов. А в оптимальные сроки изготовления практически любой горошек должен радовать покупателя. При этом самые дорогие бренды, как скажем Бондюэль, ничуть не лучше, чем самый неизвестный. Мы переплачиваем за бренд.
Горошек из «Светофора», который я продегустировал, просто идеален. Кстати, это ведь важно. Если в супе даже твердый горошек в конце концов становится мягким, то салат таким горошком можно испортить.
Срок изготовления идеальный.
Наполняемость отменная. Сок обожаю. Выпил сразу.
Вкус - самый вкусный вкус) Консистенция просто божественная. Еще чуть-чуть и можно мазать, горошек при этом не размазня, а близок к состоянию сливочного масла из холодильника.
Честно говоря, не стал делать ни суп, ни салат, просто съел, получая огромное удовольствие от процесса.
Ничего об этом изготовителе никогда не слышал, но снимаю шляпу!