У корейских и российских традиций намного больше общего, чем вы думаете! Пикники на свежем воздухе с шашлычками так же популярны и в Корее, только в немного измененном виде. И сегодня наша статья, как раз об этом.
В Корее существует много способов для отдыха после утомительных рабочих будней. Но самый популярный вариант – кемпинг.
Кемпинг-площадок очень много на любой вкус и кошелек, Вы можете найти их даже почти в самом центре Сеула в Seoul Grand Park. Однако наибольшей популярностью пользуются те, что расположены за городской чертой. Кемпинг в Корее – это не только отдых в палатке. Иногда на территории комплекса можно увидеть автодомики. В таком доме на колесах есть все удобства гостиничного номера, включая спальные места, маленькую кухонную зону, кондиционер и телевизор.
Уставшие от офисной рутины городские жители наслаждаются природой и готовят что-нибудь вкусненькое в компании друзей или близких. Приготовление мяса на огне - это вообще обязательный пункт программы отдыха на природе.
Рецепты шашлыков в России и Корее немного отличаются. Вы можете позаимствовать один из представленных методов приготовления, если соберетесь приготовить мясо в азиатском стиле. У нас в качестве маринада чаще всего используют уксус, кефир, лимон, лук, томатный или гранатовый сок, а корейцы – фруктовые и цитрусовые соки или пюре. Они придают маринаду очень интересный сложный вкус – кисло-сладкий с выраженными фруктовыми нотами. Для азиатских блюд характерны не только острые, но и сладкие ноты – их обеспечивает коричневый сахар или сироп. Маринованный шашлык хранится в холодильнике как минимум двое суток, поэтому можно приготовить все для пикника заранее.
Корейцы уверены, что жареное мясо лучше всего усваивается с овощами. На их взгляд маринованные овощи кимчи с их остро-пряным вкусом подойдут практически к любому виду барбекю. Предлагаем вам попробовать мясо следующим образом: положите на салатный лист горячее мясо, немного кимчи, ложечку перцовой пасты и сверните лист конвертиком, чтобы закрепить композицию!
Однако ЛОТТЕ ОТЕЛЬ ВЛАДИВОСТОК уверяет вас, что необязательно ехать на природу, чтобы отведать свежего мяса или морепродуктов на углях! Достаточно забронировать столик в ресторане «Хэкымган» и заказать новинку сезона – гриль-меню. Блюда, приготовленные на керамическом гриле, обладают особенным вкусом и понравятся всем любителям BBQ.
Забронировать столик можно по номеру: +7(423)240-73-10