Найти тему
Рука в руке

Украденное счастье.

Ну что, сестричка? Как твои дела? Как там мой муж? Мой любимый и мой бывший мужчина. Счастлив с тобой? Мне кажется, что он так и не осознал, что перешёл из одних рук в другие. Ты помогла ему в этом. А он? Лицо одно, фигура та же, зачем напрягаться? Любил ли он меня? Любит ли он тебя? Ты думаешь, что выиграла? Взяла своё? Нет, ты украла ненужную вещь.

- Оля, ты будешь со мной дружить?

Стас нерешительно спрашивает, переминается с ноги на ногу, в глаза заглядывает. Они вместе учатся в одном классе - Стас, Оля и Таня. Девочки сёстры, близнецы, всегда были вместе, но в восьмом классе к ним пришёл новенький парень. Переехал с родителями из другого района. С первого дня обратил на Олю внимание.

Оказалось, что жили они в одном доме, но он в первом подъезде, а сёстры - в противоположном, крайнем. Получалось, что домой ходили втроём. Он даже проводить Олю одну не мог, они же с Таней неразлучны. Но однажды, опустив глаза, Оля сказала, что задержится немного после уроков. Думала, что Таня не поймёт? Нет, сразу поняла, спрашивать не стала, но обиду затаила.

Оля долго смотрела, как Таня идёт домой одна, впервые одна. Она ни разу не оглянулась на сестру, а той плакать хотелось. Стас утешал по-своему, по-мальчишечьи, но понять не мог, что в этом такого - ну пошла одна, ничего страшного, им же хочется погулять вдвоём, а как, если Таня всегда рядом?

Не могла объяснить ему Оля, что сестра сегодня ушла одна домой впервые, что они всегда вместе. Но что поделать? Девочки росли, становились старше, появлялись новые интересы, Оля была со Стасом, а Таня одна. Парни вокруг них хороводы водили уже давно. Красивы были сёстры какой-то ошеломляющей красотой, от мамы она им досталась. Копии друг друга, с ходу и не различишь, разве только по характеру.

Сёстры - близнецы.
Сёстры - близнецы.

Оля - мягкая, добрая, а Таня - более резкая, порывистая, вспыльчивая. Часто сестру защищала от слишком липучих ухажёров. А сейчас лишней оказалась. Обидно и больно, не понимала, что у каждой из них своя жизнь, свой мужчина будет. Оля переживала, много плакала, но Стас утешал её, целуя мягко в губы, слова ласковые шептал. 

Так до свадьбы и дошептались! Нет, поженились всё по-хорошему, после учёбы, семья Стаса даже сватов засылали по старинке, бабушка потребовала. Таня на свадьбе весёлой была, и никто не знает, сколько слёз пролила она тем вечером, представляя, как Стас обнимает ночью сестру, делая полностью своей. Каким счастьем светились глаза Оли наутро, когда, опять же, по настоянию бабушки, молодых пришла будить целая делегация.

Оля алела щеками, а бабушка обнимала её, хвалила за то, что цвет свой девичий не расплескала раньше времени. Молодой муж был счастлив и горд. Через год дочка родилась, потом сынок. Жили дружно, везде вместе. Оля с Таней после института в одну организацию устроились на работу, как всегда, вместе, но, если Оля этому искренне рада была, то у Тани свои шестерёнки в голове крутились.

Никак не могла забыть тот пасмурный день, когда Оля, не глядя в глаза, косвенно попросила оставить их со Стасом одних. Помнит, как шла тогда от школьного крыльца, гордо выпрямив спину, не позволяя себе оборачиваться. Слёзы по лицу бежали, понимала, что сестра имеет право на любовь, но ничего поделать не могла. Стас разлучником стал, душу Тане разорвал, оставил трещину на Таниной любви к сестре.

Шли годы, у Оли и Стаса дети подрастали, а Таня всё одна. Никого к сердцу не подпускает. Всё также вместе с Олей работают. Всё хорошо, но стала Оля замечать, что иногда взгляд мужа чуть дольше на Тане задерживается. Что иногда Таня приходит к ним в дом, когда Оли дома нет, а потом говорит, что перепутала время, когда они договаривались встретиться. Что Стас стал на работе задерживаться, а однажды не пришёл домой после работы.

Оля всю ночь тогда не спала, куда только не звонила, думала, что-то случилось, а муж утром пришёл, двери тихо открыл, разулся и, увидев жену на кухне, пришёл и сел напротив. Взгляд чужой, будто не он это, не её любимый и родной Стас. Глаза в стол, пальцы в замок сцеплены. Поняла Оля всё, объяснять не надо, он Таниными духами весь пропах.

- Ты любишь её? - тихо спросила.

- Люблю! - так же тихо ответил.

- А как же я? Наши дети?

- Прости! Не могу так больше, тянет меня туда, к ней, прости!

- Тянет, значит иди. Держать не буду. И не прощу. Тоже прости.

- С детьми разрешишь общаться?

- Если они сами захотят, то запрещать не буду. Но, если не захотят, заставлять не буду.

- Хорошо.

Собрал вещи и ушёл. Оля сидела на кухне, собирая душу по кусочкам. Стас молчал, когда уходил. Таня тоже, лишь в тот вечер, когда он ушёл к ней, написала:

"Прости, сестричка, но Стасу со мной будет лучше! Теперь ты одна. Не жди, что вернётся, я не отпущу!" Оля сестру заблокировала, не ответив, но долго плакала, не понимая, как Стас мог так поступить. С ней. С детьми.

Дети отца не поняли. Общаться отказались, уже почти взрослые, сами должны решать. Оля так и сказала - если захотят видеться с отцом, то она препятствовать не будет. Дочь молча фыркнула и ушла в свою комнату, а сын, сжав челюсти, хотел что-то сказать в адрес отца, но постеснялся. Наверное, что-то неприличное! Так и закрыли тему.

Прошло полгода. Оля переживала, но больше из-за того, что приходилось работать вместе с сестрой, не хотелось видеть её. Они и на семейные праздники приходили вдвоём. Дети сказали, что ходить не будут, если отец будет там с тётей Таней. Как выйти из ситуации. Мама молчала, но особой радости при виде "сладкой парочки" не проявляла, душа болела за Олю, понимала, для чего Таня так сделала.

Один раз, после работы, Оля увидела Стаса около подъезда. Тот переминался с ноги на ногу, ждал бывшую жену. Да, Оля подала на развод и ему пришлось согласиться, потому что, с другой стороны Таня настойчиво требовала взять её в жёны. Решила идти до конца, как думала, победного. Нет, не победила! Но больно сделала. Всем.

По виду Стаса, Оля не сказала бы, что тот счастлив.

- Что ты здесь делаешь, Стас?

- Тебя жду. Соскучился.

- Неужели?

- Не смейся надо мной. Я устал так жить. И без неё не могу, и тебя каждую ночь во сне вижу. Смотрю на неё, а перед глазами ты. Что мне делать, Оля?

- Приворожила она тебя что-ли? Не знаю, Стас, что тебе делать. Но я сразу сказала, когда ты уходил, что не прощу. Не смогу снова жить с тобой, спать, улыбаться, когда от тебя ей пахнет. Я бы поняла, если бы она на самом деле полюбила тебя, но она это делает назло мне. Обида, оказывается была на меня, сколько лет ждала, когда отомстить сможет. Спасибо хоть, что дождалась, пока дети подрастут.

- Я чувствую, что не любит она меня. Иногда обернусь, а у неё взгляд холодный, змеиный. Не мигая смотрит. Что делать мне, Оля?

- Не знаю! Жить! Сам выбрал. Нас предал. Терпи. 

Ушёл. Спина сгорбленная, поникшая. Не завидовала Оля ему, жалела, но не примет обратно. Дома в ванной закрылась, воду включила и тихонько выла от горя. Глаза мужа перед лицом, запах родной. 

К маме пришла тем вечером.

- Мама, что делать? Он ко мне стал ходить, а я простить не могу. 

- Не знаю, дочка. Тебе решать. В таких делах советчиков нет.

- Скрыться хочу. Не могу Таню видеть каждый день. 

- Уезжай к бабушке, там поживёшь. Город хороший, квартира у неё большая, вы с ней хорошо ладили.

Может и правда уехать? Стас сам выбрал, обратной дороги для него нет. Мучиться она не хочет, любит до сих пор. Поезд уходил рано утром. Провожала Олю только мама. Дети согласились, им у прабабушки нравилось. Потом всё равно улетят из гнезда, свои жизни устраивать. Тогда и квартира Олина пригодится, Стас к ней отношения не имеет. Страшно начинать новую жизнь, но здесь сил нет оставаться.

Оля смотрела в окно, поезд уже отошёл от перрона, набирал ход. Прощай, мой любимый и бывший муж. Украденное моё счастье! 

Конец.