Найти тему

Основная проблема притока МИГРАНТОВ в Россию

Добрый день! Уважаемые читатели!

Наша страна находится в состоянии войны со странами НАТО, что бы ни говорили их руководители. А победа в войне, как известно, достигается любыми средствами. Все граждане нашей страны чувствуют нарастающее напряжение в обществе. В периоды столкновений великих держав каждая из стран пытается разрушить противника изнутри, дестабилизируя общество различными путями. Наши противники действуют через СМИ, предателей внутри власти, а также давят на болевые точки общества, которые способны повлиять на действия людей.

Одна из таких точек – это МИГРАНТЫ. Их вызывающее поведение, отношение к местному населению, попытка навязывания своего образа жизни вызывают отторжение у общества. Количество резонансных преступлений растет из года в год. Каждый обращает внимание, что вокруг меняется в большую сторону количество людей, национальность которых отличается от естественного в данном регионе. В связи с чем, в нашей стране нарастает напряженность в отношении приезжих и мигрантов.

Все что происходит в нашей стране не просто так и всему всегда есть объяснение. Я предлагаю рассмотреть вопрос о том, как в нашей Конституции Российской Федерации распределены права и обязанности человека и гражданина. Предполагаю Вы удивитесь тому, что прочитаете.

Во второй главе Конституции Российской Федерации указаны права и свободы человека и гражданина.

Права граждан РФ и «не граждан»: на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений; на неприкосновенность жилища; свободу передвижения; на выбор места пребывания и жительства; на свободу совести и вероисповедания; на свободу мысли и слова; на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов; на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности; на частную собственность; на наследование; на труд; на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом; на охрану здоровья и медицинскую помощь; на благоприятную окружающую среду; на образование; свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания; на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям; на защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом; на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей; на получение квалифицированной юридической помощи, право пользоваться помощью адвоката; на пересмотр приговора вышестоящим судом; на политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Права граждан РФ:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (то есть у мигрантов и других «не граждан» такого права согласно положениям Конституции нет, однако они им активно пользуются).

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (то есть у мигрантов и других «не граждан» такого права согласно положениям Конституции нет, однако они им активно пользуются).

участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей; избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме; на равный доступ к государственной службе; участвовать в отправлении правосудия; на получение, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами; на защиту и покровительство за ее пределами; иметь гражданство иностранного государства (совсем непонятно почему и зачем в Конституции такое право закреплено, какую цель преследует, и к каким последствиям для нашей страны это положение приведет).

Обязанности граждан РФ и «не граждан»: заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, платить законно установленные налоги и сборы, сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Обязанности граждан РФ- Защита Отечества.

То есть права граждан РФ и «не граждан» отличаются политическим правами (право выбора), правами доступа к государственной тайне, правом на получение бесплатного жилья и помощь дипломатических ведомств. А обязанностей у граждан РФ больше. Мы должны родину защищать и умирать за нее.

Таким образом, необходимости быть гражданином РФ для получения всего необходимого нет. Поэтому в условиях боевых действий многие, так сказать, граждане РФ поехали в другие страны, отказались от гражданства РФ, потому что для них по сути ничего не поменяется в случае отказа от гражданства. Тем более если у них есть гражданство двух и более стран.

Также обратите внимание на то, что, как я указывал выше, в Конституции РФ указано, что только граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Думаю, предполагалось, что мигранты должны действовать на территории РФ через людей или организации их пригласившие. Однако в реальности они пользуются данным правом наравне с гражданами РФ.

Мое мнение, есть явный перекос в правах «не граждан». У «не граждан» слишком много прав. Например, права «не граждан» на образование, социальное обеспечение по возрасту и медицинскую помощь точно необходимо пересмотреть. Данные права являются стимулом тому, что мигранты везут с собой свои семьи, рожают тут детей, а мы с вами оплачиваем их обучение и медицинскую помощь. А родив тут ребенка они могут рассчитывать на то, что они станут гражданами РФ, ведь при рождении на территории РФ ребенок автоматически становится гражданином РФ в соответствии со ст. 6 Конституции РФ и Федеральным законом от 28.04.2023 № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», при условии соблюдения формальностей. А закон запрещает разлучать семью… Вот и тупик в решении проблемы МИГРАНТОВ. Без внесения в конституцию соответствующих поправок, лишающих желания МИГРАНТОВ брать с собой свои семьи проблему не решить, так как другие меры являются лишь косметическими.

Как Вам кажется правильно ли распределены права и обязанности между гражданами и «не гражданами»?