Гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус» стартовал в Тюмени. Мероприятие, участие в котором принимают 19 ресторанов, приурочено к проведению промышленно-энергетического форума TNF.
По словам организаторов, в меню заведений представлено особое меню — сеты с нефтью и традиционными северными блюдами с муксуном, олениной, сосьвинской селедкой, кедровыми орешками, морошкой и брусникой. К примеру, ресторан «Сыроварня» предлагает гостям сет, в состав которого входят «Стерлядь на гриле», десерт «Нефть» и травяной сбор.
Уху из муксуна с нефтью подают в ресторане «Чум» и в «Столице деревень», десерт «Черное золото» можно попробовать в ресторане «Купрум», а в кофейне Bake UP или ресторане армянской кухни выпить кофе «Нефтяная скважина» и напиток «Нефтяные сливки».
Отметим, гастрофестиваль «Сибирь на вкус» будет проходить в тюменских заведениях до 20 сентября.
Ранее «Наш Город» писал, что накануне из-за форума TNF и частично перекрытых улице в центре города, тюменцы попали в километровые пробки на Мельникайте. Затор растянулся от 30 лет Победы до Рижской.
Читайте также:
Прием врачей в Тюмени в частных клиниках за год подорожал на 23,5%
Анастасия Соколова представит Тюмень на «Мисс Россия»
Синоптики обещают тюменцам минусовую температуру воздуха. Когда?
Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2024-09-17/ot-uhi-do-desertov-i-kofe-v-tyumenskih-restoranah-predlagayut-blyuda-s-neftyu-5196359