Для того, чтобы получился хлеб в духовке важны качество муки, закваска и практика. Мы рекомендуем обратить внимание на био муку, смолотую на каменных жерновах.
Такая мука не подвергается химическому отбеливанию, у нее сохраняется природный естественный оттенок, при выпечке у хлеба будет удивительный аромат и вкус настоящего хлеба, а бережное перемалывание на жерновах позволяет более точно контролировать тонкость помола, которое влияет на качество и воздушность мякиша.
Важно, чтобы мука для ведения закваски и основная мука для хлеба в духовке содержала 12-15 гр., на низкобелковой муке сложно получить высокий подъем и раскрытие хлеба.
Итак, вот оптимальный набор муки для выпечки вкуснейшего хлеба в духовке и ведения закваски:
1. Мука Высшего сорта из мягких сортов пшеницы - производится из внутренней части зерна, в ней нет такого богатства микроэлементов как в других сортах, но обратите внимание часто она выбеливается и обрабатывается, чтобы долго храниться. На муке высшего сорта идеально вести закваску или печь мелкопористый хлеб с нежным пшеничным вкусом.
2. Манитоба - мука итальянского сорта Манитоба ТИП 0, аналог высшего сорта, гораздо более влагоемкая и сильная, рекомендуем использовать ее как добавку в количестве 10-20% для увеличения пористости и более нежного мякиша.
3. Мука Первого Сорта - это базовая мука-основа, которой используется больше всего, она содержит оболочки зерна и более полезная, чем высший сорт.
4. Мука Второго Сорта или мука Т80 - в такой муке еще больше оболочек зерна, полезных микроэлементов, можно использовать для миксов с другими видами муки в количестве 10-50%.
5. Цельнозерновая мука из Полбы - древнейший вид пшеничной муки, много белка, витаминов и железа, придает пышность хлебу. Рекомендуем добавлять ее до 20% от общего веса муки, также как и другой цельнозерновой муки.
Купить суперсильную закваску Eva Bread на Ozon https://ozon.ru/t/YgzbRB3
Узнать о закваске подробнее https://evabread.ru