Найти тему

Какая мука лучше для хлеба в духовке? Обзор муки часть 1.

Для того, чтобы получился хлеб в духовке важны качество муки, закваска и практика. Мы рекомендуем обратить внимание на био муку, смолотую на каменных жерновах.

Хлеб в духовке на закваске Eva Bread
Хлеб в духовке на закваске Eva Bread

Такая мука не подвергается химическому отбеливанию, у нее сохраняется природный естественный оттенок, при выпечке у хлеба будет удивительный аромат и вкус настоящего хлеба, а бережное перемалывание на жерновах позволяет более точно контролировать тонкость помола, которое влияет на качество и воздушность мякиша.

Важно, чтобы мука для ведения закваски и основная мука для хлеба в духовке содержала 12-15 гр., на низкобелковой муке сложно получить высокий подъем и раскрытие хлеба.

Хлебная закваска Eva Bread на муке высший сорт, Черный Хлеб.
Хлебная закваска Eva Bread на муке высший сорт, Черный Хлеб.

Итак, вот оптимальный набор муки для выпечки вкуснейшего хлеба в духовке и ведения закваски:

Хлеб на закваске Eva Bread, выпеченный на смеси муки первый сорт, Т80 и манитоба.
Хлеб на закваске Eva Bread, выпеченный на смеси муки первый сорт, Т80 и манитоба.

1. Мука Высшего сорта из мягких сортов пшеницы - производится из внутренней части зерна, в ней нет такого богатства микроэлементов как в других сортах, но обратите внимание часто она выбеливается и обрабатывается, чтобы долго храниться. На муке высшего сорта идеально вести закваску или печь мелкопористый хлеб с нежным пшеничным вкусом.

2. Манитоба - мука итальянского сорта Манитоба ТИП 0, аналог высшего сорта, гораздо более влагоемкая и сильная, рекомендуем использовать ее как добавку в количестве 10-20% для увеличения пористости и более нежного мякиша.

3. Мука Первого Сорта - это базовая мука-основа, которой используется больше всего, она содержит оболочки зерна и более полезная, чем высший сорт.

4. Мука Второго Сорта или мука Т80 - в такой муке еще больше оболочек зерна, полезных микроэлементов, можно использовать для миксов с другими видами муки в количестве 10-50%.

5. Цельнозерновая мука из Полбы - древнейший вид пшеничной муки, много белка, витаминов и железа, придает пышность хлебу. Рекомендуем добавлять ее до 20% от общего веса муки, также как и другой цельнозерновой муки.

Хлеб, выпеченный на закваске Eva Bread
Хлеб, выпеченный на закваске Eva Bread

Купить суперсильную закваску Eva Bread на Ozon https://ozon.ru/t/YgzbRB3

Узнать о закваске подробнее https://evabread.ru

Хлеб
117,3 тыс интересуются