Найти в Дзене
TydaEda

Рецепт шоколадного фондана из «Битвы шефов»

☕️🧁Осень - пора горячего кофе и вкусных десертов! 

Поэтому решила, что нужно оставить тут #рецепт моего легендарного шоколадного фондана из «Битвы шефов».

🧑🏻‍🍳 Оказалось, что готовить его совсем не сложно, а результат удивит не только вас:)

-2

-3

Да, готовила я его интуитивно, без четких мер, но если постараться привести это к цифрам, то пропорции примерно следующие:

Ингредиенты:

🧈сливочное масло — 50 г

🍫горький и молочный шоколад — по 100 г каждого

🥚яйца куриные — 3 шт.

🍚 мука — 75 г (3 ст. л.)

🫙сахар — 50 г

👩🏻‍🍳Способ приготовления:

Смешайте в емкости масло с шоколадом и растопите их на водяной бане.

Соедините желтки с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут, а в отдельной миске взбейте белки до пышности и увеличения объема.

Добавьте муку к желткам и хорошо размешайте до однородности, добавьте 

остывшую, но еще теплую шоколадную массу.

Аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их сахаром (секрет от Рената Агзамова, так при выпекании на бортиках фондана образуется хрустящая корочка).

-4

-5

Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.

Разогрейте духовку до 180°С и на 8-10 минут поставьте туда формочки с тестом.

-6

По словам шефов Агзамова и Ивлева - это лучший фондан, что им доводилось пробовать 😉

-7