Найти тему
Арт-видео.инфо

Новые граждане РФ притворялись больными, при виде силовиков с военными во время рейда

Защищать новую родину в их планы не входило. Становиться частью вооруженных сил Российской Федерации - это последнее, о чем мечтает среднестатистический мигрант.

Однажды, в не таком уж и далеком Новосибирске, в местном аэропорту "Толмачево", развернулась операция по поиску уклоняющихся от армии мигрантов. Офицеры военного следственного отдела СКР по Новосибирскому гарнизону, в сотрудничестве с транспортными полицейскими, решили взяться за незаконную миграцию.

Так вот, силовики проверили 23 человека, которые выглядели подозрительно или просто слишком долго любовались расписанием рейсов. Из них 13 "новых россиян" были доставлены в военкомат. Да-да, именно туда, где каждый мужчина чувствует себя как дома, особенно если его дом похож на учреждение, где любят ставить штампы и задавать личные вопросы.

А когда на горизонте показались наши неустрашимые силовики, иностранные друзья решили применить древнейший трюк - они притворились больными. Ну как в детстве, когда не хочется идти в школу. Только вот учителя здесь были не наивные дураки, чтобы повестись на такую старую уловку.

-2

Дело в том, что прилетевшие гости из далеких стран имели благие намерения. Они мечтали о гражданстве Российской Федерации, о работе, о том, чтобы открыть свой бизнес и, возможно, завести пару медведей на балконе своей новосибирской квартиры. Но первым делом, как известно, сразу в военкомат, а уж потом и бизнесы с медведями.

Будем честными - становиться частью вооруженных сил Российской Федерации - это последнее, о чем мечтает среднестатистический мигрант. Когда их стали спрашивать об этом, многие из них напряглись и начали выдавать оправдания, которые могли бы составить основу для нового сезона комедийного сериала. "Ой, а я и не знал, что надо на учет вставать", или "У меня тут спина болит, ну не могу я", - вот такие песни они пели, хотя информация о необходимости учета доводится до всех гостей, мечтающих стать гражданами Большой страны.

-3

И вот, представьте их удивление, когда выяснилось, что за отказ от учета можно и вовсе получить билет на ближайший рейс домой. "Как это, депортировать? Но я же даже не знал!" - возмущались они, но тут закон, подписанный самим президентом, вступил в силу. И оказалось, что не знать - не всегда значит быть в безопасности. Стандартные отмазки в стиле "я первый раз здесь" уже не прокатывали. Было ясно, что игра в дурачка здесь не помощник.

Что ж, казалось бы, ситуация достаточно серьезная, но не для наших героев. Они продолжали искать новые и новые способы, как бы так увернуться от неизбежного, превращая всю эту историю в настоящий квест под названием "Как не пойти служить и остаться при этом в стране". Некоторые из них были готовы на любые подвиги, лишь бы избежать учебки и зарниц. Но, как говорится, закон есть закон, и он для всех одинаков. И так, этот квест закончился неожиданно быстро, ведь притвориться невежей в эпоху информационных технологий оказалось не лучшей стратегией.

-4

В итоге, весь этот водоворот событий лишь подтверждает старую истину: лучше знать заранее, во что ввязываешься, особенно когда речь идет о такой серьезной вещи, как военная служба. А то ведь можно и неожиданно для себя отправиться в путешествие обратно, откуда приехал, веселясь и удивляясь по пути, как все так получилось.

Стоит отметить, что из-за частых рейдов полиции в аэропорт "Толмачево" мигранты, работающие в такси, отказываются везти пассажиров в аэропорт. Дело там ведется так, что если вы вдруг решите себе вызвать такси в воздушную гавань, будьте готовы к тому, что мигрант за рулем вам скорее всего ответит: "А, нет, друг, в аэропорт я не поеду!" И все это из-за того, что наши друзья в синей форме устроили настоящие охотничьи угодья на бедных таксистов прямо там, в аэропорту.

-5

Представьте себе картину: иностранец за рулем, вы в заднем сиденье, а на горизонте появляются стражи порядка. Ваш новый друг-таксист оборачивается и с надеждой в глазах шепчет: "Скажите им, что я ваш дальний родственник, ладно?" Вот так вот, в одночасье, вы можете стать "кузеном" из далекой страны, населяющей заднее сиденье.

И давайте посмеемся над еще одной идеей. Это глупость бегать полиции по рынкам ,ночлежкам искать мигрантов и просить встать на учет в военкомат. Ну правда, звучит как план, выдуманный кем-то в полночь и считающийся гениальным только до утра. Нужен простой закон -не встал на учет в течении 10 дней - штраф и депортация.

В общем, истории из Толмачево — это целая комедия ошибок и недопонимания. В конце концов, мы все живем в мире, где каждая встреча с представителями закона превращается в эпизод из сериала, а каждая поездка в аэропорт — в возможность неожиданно обзавестись родственником из другой страны. Так что, если вдруг вас попросят представить вашего таксиста как родственника, не удивляйтесь. И вам в этот момент решать, спасать таксиста от военкомата или нет.