Найти в Дзене
bayller

ВЕНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Удивительно нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Печенье очень нежное, песочное с ярким шоколадным вкусом. Печенье получается в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить количество пудры или просто посыпать печенье сверху. Рецепт от Пьера Эрме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 2

Пшеничная мука 260 гр

Яичные белки 2 шт.

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 гр

Какао 30 гр

Сахарная пудра 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕐 Общее время приготовления: 45 мин

Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера. И в конце к нашей шоколадной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем или с помощью лопатки или миксером на самой маленькой скорости. Отправляем тесто в кондитерский мешок и с его помощью отсаживаем печенье. Выпекаем печенье в течении 10 -12 минут. Даем немного остыть, так как печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Приятного аппетита!