Найти тему
СЕМЬ-Я 21 ВЕКА

Сколько у меня родительских групп в соцсетях на 6 детей???

Начинает набирать свои обороты очередной учебный год. У меня уже голова идёт кругом от этих родительских групп в соцсетях: фонды, подарки ко Дню дошкольного работника, ко Дню учителя, подарки детям ко Дню рождения.

Кроме этого, наблюдаю обсуждения по разным "нагоревшим" вопросам класса или группы в детском саду, лишь бы ничего не упустить или забыть.

А у меня еще нынче 2 выпускника- Матвей (заканчивает 4 класс) и Марьяна (заканчивает детский сад, идем в 1 класс). У обоих опять сборы на выпускные, кроме этого необходимо усилить дополнительные занятия.

Матвей.
Матвей.

Матвею надо налегать на учёбу, совсем расслабился, подчерк стал хуже, к урокам стал относится очень поверхностно. Купила ему дополнительные прописи для 3-4 класса (заодно и Тимуру в 3-й класс), занимаются неохотно, мальчишки...

Марьяна (в белом) с Дашей (в розовом).
Марьяна (в белом) с Дашей (в розовом).

С Марьяной надо дома усиленно заниматься, чего она вообще на дух не переносит. Посидит минуты 2-3, напишет две строчки, всё, устала. Но хоть так, каждый день понемногу. Надеюсь, к 1 классу будет готова.

Даша сейчас в первом классе, переживает, что читать толком не может. Ходили на подготовку с февраля по май, немного начинала читать, а сейчас всё подзабыла, надеюсь войдет в колею, начнет набирать обороты.

Так вот, у нас нынче трое школьников и трое ходят в садик. Яна (19 лет) учится в Новосибирске в НГУ, живёт в общежитии. Сама там суетится, ходит на пары, записалась на курсы (потом напишу про неё).

Яна, 19 лет.
Яна, 19 лет.

У меня, получается, три основных школьных групп и три родительских, аналогично три основные группы детского сада и три родительские.

Плюс - футбольная Группа (у нас Тимур футболист) + две группы художественной школы (Даша 2-й класс по 8- летней программе и Матвей 2-й класс по 5-летней программе).

Итого, 9 групп в соцсетях, где необходимо все время наблюдать актуальную информацию.

В основных школьных и садовских группах наблюдаю уроки, домашние задания, изменения по урокам, информацию по школьной программе, праздники (что надеть и другое).

В родительских группах обсуждаем сборы на разные нужды -фонды, праздники, выпускные.

Футбольная Группа- расписания тренировок и игр, оплата. Скоро у Тимура будут нормативы (конец сентября), по результатам которых будет принято решение пройдет он на бюджет или нет.

Тимур.
Тимур.

Художка- что принести из канцелярии, оплата, расписание.

Всё время необходимо наблюдать за информацией в группах. Удалиться не могу, участие обязательно, так как потом догонять придется. Ещё и электронный дневник периодически наблюдаю.

Вот раньше же как то обходились без этих групп в соцсетях, писали всё в дневниках, воспитатель и учителя общались лично с родителями, доносили информацию разговорами.

Сейчас всё общение переходит в онлайн.

С учителями даже невозможно переговорить, они постоянно заняты административной работой-заполняют эл. дневники, выставляют оценки, пишут уроки и т. д. Кроме этого также ведут группы в Сферуме, доносят информацию по учебе. Минуты свободной сейчас у учителя нет. Школьный бумажный журнал также заменили на электронный.

Вся наша жизнь переходит в интернет и это безвозвратно. Хотим мы этого или нет, а всё равно обязаны играть в эти игры.

Такова реальная жизнь!