Збручский идол: сказки нового времени
Цитата из статьи "Збручский идол: подделка или нет?"
«Имея в виду все эти факты, исследователи Комар и Хамайко после скрупулезной работы пришли к выводу, что Збручский идол мог быть создан Тимоном Заборовским (1799–1828), чье родовое имение находилось неподалеку от места обнаружения артефакта в водах Збруча. Заборовский – талантливый польский поэт, увлекавшийся историей, что было нормой для того времени. Его биография и интересы хорошо известны, он располагал знаниями, возможностями и талантом, а главное – имел мотив для создания подобной скульптуры. Другое дело, что он мог стремиться создать не подделку, а просто реализовывал свой творческий потенциал, но ввиду череды обстоятельств об этом так никто и не узнал, и в XIX веке артефакт был интерпретирован как идол. Но это лишь научная догадка, многое объясняющая.» автор Сухарников Евгений
Читая статью за статьёй о Збручанском идоле (Святовите) обратите внимание на один «нюанс». Никто не приводит её точных размеров!
Порой упоминают то высоту, то рост «яруса богов» но более ничего!
И дело тут не в том, что люди безграмотные, напротив: шибко грамотные.
И все их тексты сразу рушатся, как только читатель получает доступ к точным размерам идола!!!
Версию с польским поэтом – ровесником Пушкина я Вам привёл.
Всем хороша! Один недостаток! Крошечный!
Не мог знать поэт структурной формулы ниобия.
Ни в 1819-ом, ни в 1828-ом!
И много ещё чего не мог знать юный поэт даже при самом блестящем образовании! Хоть где и хоть у кого полученном.
А изваяние, на котором не обнаружено следов времени, структурную формулу ниобия выражает явно. И двойную спираль ДНК выражает!
И содержание Послания из Аресибо выражает точно!
Знаете, когда это Послание послано землянами в Космос и откуда?
Полистайте историю Карла Сагана в Сети, поинтересуйтесь, что это за вулкан Аресибо. И сопоставьте годы жизни польского поэта и это событие планетарного масштаба.
В настоящей науке всё подлинное начинается с серьёзной неспешной работы с линейкой. А без такой работы появляются вот такие «шедевры шедевральные» от слова «враль».