Найти тему
Первый окунь

Варим кашу, делаем садж и ловим щуку.

15 сентября, воскресенье, погода солнечная, немного ветренно. Мы большой и дружной компанией выдвигаемся в Волго-Ахтубинскую пойму, что бы провести этот день на природе. В программе мероприятия полевая каша, садж, уха и конечно рыбалка. Добрались до ерика Петлеватый и он нас встретил сильным ветром, видимо он здесь дует по своему сценарию, потому что на всем пути ветер был или слабый или вообще его не было. Поставили шатер, оборудовали в нём кухню и первым блюдом приготовленным там, стали сэндвичи, которые были предложены нам на завтрак с ароматным травяным чаем. Перекусили. Теперь можно взять в руки снасти и отправиться за рыбой. Кто-то закинул донки в надежде поймать сазана или карася, кто-то взял в руки поплавочную удочку и начал ловить красноперку, я же, надев заброды, отправился на поиски зубастой.

Прошелся по правому берегу до мелководья, перешел ерик и прошел вниз по течению по левому берегу. Менял приманки, бросал вдоль берега, бросал на глубину, но поклевок не было. Лишь однажды, резвый окунь подплыл за приманкой практически вплотную ко мне и несколько раз атаковал блесну, но не попал ни разу. Стрелки часов двигались к обеду, клёва не было и хотелось что бы уже ветер стих и тогда рыба точно будет. И тут возникла идея, которую тут же решил проверить. Выше того места где я переходил ерик, практически всё заросло травой, но есть окошки воды, где ветер не успевает поднять волну, а гонит лишь легкую рябь. Что если попробовать там побросать блесну?

-2

При этом было понятно, что рыбы в траве много. Стаи окуней, щуки, караси и другие неопознанные жители ерика поднимали муть со дна, срываясь с места при моём приближении. Но сделать проводку в таких условиях оказалось не возможным, блесна цеплялась за траву. И вдруг меня осенило, это же идеальное место для поверхностных приманок. Я тут же достал из коробки поппер и на первой же проводке на него позарился хороший окунь.

-3

Следующий заброс и небольшая щучка уже припаркована на кукан. Поппер, хлюпая на каждом рывке, привлекал всё новых и новых полосатых и зубастых. За 30 минут было поймано 4 окуня и 3 щуки.

-4

Было уже время обеда и я двинулся к лагерю, где уже парила горячая полевая каша из пшена и тушенки. Плотно пообедав, выдвинулись уже с друзьями в это рыбное место. И опять окуни и щуки продолжали бросаться на поппер, некоторые щуки промахивались и я их долавливал вторым забросом в то же место. Было поймано ещё 3 окуня и 2 щуки. Я двигался постепенно в сторону лагеря и тут на очередной проводке зубастая атакует и промахивается и по буруну после атаки понятно, что там что-то покрупнее чем килограммовые щучки, пойманные ранее. Делаю точный заброс в то же место и снова атака, фрикцион сработал и началось вываживание. Когда щука была уже рядом, я взял её в одну руку и она тут же резко изогнулась, я не смог её удержать. Пришлось парковать её к берегу и уже там доставать поппер из пасти и сажать зубастую на кукан. Размер действительно оказался раза в два больше предыдущих пойманных экземпляров, на вид в ней было около двух килограммов.

-5

После такого приятного бонуса, я подумал, что на сегодня достаточно, лучше уже не будет. В лагере к этому времени был приготовлен вкуснейший садж, которым мы все вместе и насладились.

-6

А уху мы так и не приготовили, возможности человека в количестве потребляемой пищи оказались ограничены.

Всем ни хвоста, ни чешуи.