Я тот странный человек, который кабачки правда любит! Готовлю из них и оладушки, а запеканки, и суп, и даже варенье пробовала делать. Но сегодня делюсь чем-то особенно интересным – рецепт пасты из кабачков.
Очень вкусно и готовить быстро! Самое долгое тут – это нарезать кабачок на полоски. Но если у вас есть овощечистка, то это не проблема, всего 5-6 минут.
Как готовить
Сначала нам нужно сделать "пасту". Нарезаем кабачок на тонкие полоски, примерно такие:
Дальше берем помидоры черри, режем их пополам и обжариваем в растительном масле минут 5-6, посыпав сухим чесноком
Затем добавляем в сковороду кабачки и творожный сыр
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 7 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать
Готово! Подаем такую пасту сразу же, пока она еще тепленькая. Очень вкусно!
Что нужно:
кабачок - 1 шт
помидоры черри - 100-150 г
сыр сливочный (творожный) без добавок - 2-3 ст л
сухой чеснок - 1 ч л
раст.масло для жарки, соль
Приятного аппетита!
Еще рецепты с кабачками можно посмотреть тут: