Найти тему
ВКУСНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Ресторан Avocado Queen, в котором все влюбятся в авокадо, на Итальянской улице

Оглавление
Запеченное авокадо, глейз, томатная сальса, креветки
Запеченное авокадо, глейз, томатная сальса, креветки

Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале!

Многие из вас, скорее всего, слышали о ресторанах Avocado Queen («Авокадо Квин»), где бóльшая часть блюд приготовлена на основе или с добавлением этого экзотического плода. Рестораны с таким названием находятся в нескольких городах России, а также в Ереване, и привлекают к себе внимание в первую очередь любителей авокадо, к которым я не отношусь, поэтому до недавних пор постоянно попадавшийся мне на глаза во время прогулок по центру города ресторан Avocado Queen желания зайти в него у меня не вызывал, тем не менее прочитанная некоторое время назад статья о нем автора блога «Из России с любовью» вызвала у меня большой интерес к ресторану и побудила и меня ступить на эту terra incognita «авокадовой королевы».

Время посещения: сентябрь 2024 г.

Адрес: Итальянская ул., д. 21, г. Санкт-Петербург.

Вид с улицы
Вид с улицы

Основные факты о ресторане:

  • Avocado Queen – ресторан, находящийся под управлением группы компаний Аркадия Новикова, как и «Сыроварня», о которой я писала несколько недель назад;
  • в меню представлено бесчисленное количество блюд с авокадо в самых разных вариантах – авокадо является ингредиентом, входящим в состав десертов, супов, горячих блюд, соусов и т.д.;
  • сами блюда, предлагаемые в Avocado Queen, относятся к категории comfort food, т.е. так называемой «комфортной еды», а именно еды, дарящей ощущение внутреннего комфорта и улучшающей настроение;
  • помещение ресторана состоит из двух обеденных залов, один из которых находится у открытой кухни. Максимальное количество посадочных мест 70, но если они все будут заняты одновременно, то, конечно, уединиться не получится, потому что ресторан сам по себе небольшой;
  • детского меню нет; гардероба не заметила.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана выполнен в бело-зеленых тонах, красиво сочетающихся с белыми скатертями на столах, декоративными растениями и деревянными панелями. Все просто и со вкусом.

Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера

Основное меню и напитки

Заказ

Еда

В качестве бесплатного дополнения к заказу подаются два кусочка пышного ароматного хлеба, поджаренного на гриле, со взбитым маслом и хрустящими зернышками гречки. С удовольствием заморили червячка в ожидании закусок.

0 р.
0 р.

Утка с бататом, 160 г

690 р.
690 р.

Утиная грудка приготовлена по технологии су-вид, т.е. в вакууме и при низких температурах, что позволяет сохранить вкус и сочность утки. Под уткой – подушка из нежного и слегка сладкого крема из моркови и батата, над уткой – жареный шпинат, базиликовое масло и чипсы из семян льна. К утке дополнительно добавлен соус хойсин, т.е. сладко-пряный соус, традиционно подаваемый в Китае к утке по-пекински.

Очень вкусная, нежная и сочная закуска. Беспроигрышный выбор, жаль только, что утка с бататом в меню «Авокадо Квин» введена лишь как часть сезонного меню, поэтому надеюсь, что ее все-таки включат в основное меню.

Запеченное авокадо, глейз, томатная сальса, креветки, 200 г

1 050 р.
1 050 р.

Берем половину авокадо на гриле, добавляем к нему соус, состоящий из смеси соевого соуса, сладкого чили-соуса, чеснока и сока лайма (все вместе это образует соус-глейз, придающий некоторую глянцевость блюду), подушку из разнообразных салатных листьев в кунжутной заправке, соус из томатов с петрушкой и оливковым маслом и венчаем эту прекрасную композицию обжаренными со сливочным маслом креветками, получая на выходе умопомрачительное блюдо, в котором отчетливо чувствуются и бархатистая маслянистость авокадо, и сливочная мягкость креветок, и легкая свежесть микс-салата с томатами.

Теперь понятно, почему это одно из самых популярных блюд в «Авокадо Квин».

Куриная грудка, птитим, шпинат, 270 г

890 р.
890 р.

Довольно большая порция горячего блюда, включающего в себя сияющий жемчужный и сливочный (за счет сливочного масла и пармезана) птитим, похожий на кускус по вкусу и виду, но отличающийся от него более крупными зернами, щедрое количество куриной грудки, предварительно замаринованной в рассоле, и крем из авокадо с добавлением соуса свит-чили.

Куриная грудка мягкая, совершенно не сухая, а сочная, с птитимом и кремом сочетается идеально. Вид, вкус и аромат этого яства действительно улучшает настроение, поэтому уверена, что блюдо понравится всем от мала до велика.

Ризотто, гребешок, шафран, 320 г

990 р.
990 р.

В порции четыре упитанных обжаренных на гриле гребешка, рис приготовлен слегка аль-денте, как раз до идеального состояния, с добавлением рыбного соуса, вина и шафрана. С виду маленькая порция, но очень сытная и вкусная, после нее уже чувствуешь себя полностью сытым и довольным, оставив лишь совсем немного места под десерт.

Десерты и чай

Бутерброд с маракуйей и кремом из манго, 200 г

690 р.
690 р.

Нет, это совсем не то, что вы подумали. Это замечательный десерт, в котором «батончик» состоит из белого бельгийского шоколада с творожным сыром и маракуйей внутри, «масло» выполнено из крема из манго, а «икра» служит для украшения и выполнена из желатина.

При разламывании «батончика» вилкой раздается волшебный хруст, который обычно сопровождает разламывание плитки шоколада, а смешение сладкого, сливочного и слегка кисловатого вкусов начинки «батончика» и «масла» приводит в восторг и вызывает желание в следующий визит заказать «бутерброд» снова.

Чизкейк с вишней, 200 г

490 р.
490 р.

Все просто, понятно и вкусно – щедрый кусок чизкейка по типу баскского чизкейка с опаленными верхом и краями и мягким центром со столь же щедрой порцией вишневого компоте. Чизкейк кремовый, сырно-сливочный, вишня привносит легкую кислинку, в итоге десерт не перегружен сладостью и становится прекрасным завершением отличного обеда.

С десертами был выпит чайничек чая молочный улун по прекрасной цене в 350 р. за 0,5 л.

Общие выводы

Милый уютный ресторанчик на тихой Итальянской улице, располагающейся всего в нескольких минутах ходьбы от шумного Невского проспекта.

Идете ли вы на премьеру в находящиеся рядом с рестораном Театр музыкальной комедии или Драматический театр имени В.Ф. Комиссаржевской, или же проголодались после посещения близлежащих Русского музея или Михайловского замка, или просто прогуливаетесь по центру города, рекомендую зайти в Avocado Queen, чтобы дополнить ваш, надеюсь, и без того прекрасный день гастрономическими удовольствиями.

Сотрудники ресторана о блюдах рассказывают, рекомендации дают, без лишних вопросов дали мне сфотографировать необходимые мне данные по КБЖУ заказанных блюд.

Те, кто раньше прохладно и без особого интереса смотрели в сторону авокадо, наверняка полюбят авокадо после посещения Avocado Queen, а преданные поклонники авокадо откроют для себя новые грани вкуса этого полезного и питательного фрукта, тем более что изобретательность шеф-повара не знает границ, и нас впереди еще наверняка ждет великое множество новых блюд с авокадо в меню ресторана.

Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!