После недавнего педсовета я задалась вопросом о школьной форме.
Не понимаю, почему летом можно проводить педсоветы дистанционно, а в течение года - нет?
Но не об этом… Прослушали какую-то никого не интересующую информацию, даже когда начали принимать новое положение о стимулирующих, я не вдохновилась.
Но тут мое ухо зацепил один момент…. Из стимулирующих выплат убрали баллы за блок классного руководства, сказали вам и так федеральные поступают, сидите и радуйтесь.
Но кое-что оставили - стимулирующая выплата будет тому классному, у которого весь класс ходит одинаково - это ж какой труд, всех одеть одинаково.
Вот даже не удивилась - одинаково у нас ходит класс жены директора, вернее они все ходят в чёрных жилетках…
Думаете, их можно самим купить? Нет, только через неё! Никакие мысли не возникают?
И тут мой мозг опять начал шевелиться и вести бесконечную мозговую деятельность, рассуждать на тему - а почему школа не примет единую форму для всей школы?
Почему бы не сделать просто - белый верх, черный низ... и всё, проблема решена, все соблюдают устав школы.
Зачем отдавать этот вопрос на откуп классным руководителям?
В итоге - кто в бордовых жилетках, кто в черных, кто в школьных платьях, кто в черных джинсах, кто в брючных костюмах, у кого белые рубашки, у кого цветные. При таком раскладе - школьной формы нет ни у кого, или она есть у всех.
У вас в школах строго с формой? Как вы считаете, нужна ли единая школьная форма?
Вспоминаю свои школьные годы, мне очень нравилось ходить в школьном платье с фартуком... белым на праздники и черным на каждый день. Стирать воротнички, пришивать их каждое воскресенье... была своя прелесть в этом.
И больше всего мне нравилась пионерская форма с белыми рубашками и серо-голубыми юбками, она была такой красивой, что я себя представляла стюардессой. Вот вам и один из элементов интеграции профминимума.
Спасибо за внимание🙏🏻, всем удачного времени суток!