Найти тему

Рецепт гречка с печенью и овощами.

гречка с печенью и овощами
гречка с печенью и овощами

Ингредиенты:

* Гречневая крупа - 200 гр.

* Печень (говяжья, куриная) - 300 гр.

* Лук репчатый - 1 шт.

* Морковь - 1-2 шт.

* Растительное масло для жарки - 40-50 мл.

* Соль, перец черный молотый - по вкусу.

* Вода - 500-600 мл.

гречка с печенью и овощами
гречка с печенью и овощами

Приготовление:

1. Гречку тщательно промыть несколько раз под проточной водой.

2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и разогреть на среднем огне.

гречка с печенью и овощами
гречка с печенью и овощами

3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

4. К обжаренным овощам добавить печень, нарезанную кусочками.

5. Обжарить все вместе в течение 5-7 минут.

6. Далее в кастрюлю к печени с луком и морковью высыпать промытую гречку. Перемешать.

гречка с печенью и овощами
гречка с печенью и овощами

7. Посолить и поперчить по вкусу. Залить водой и довести до кипения.

8. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 25-30 минут до готовности гречки.

гречка с печенью и овощами
гречка с печенью и овощами

9. После этого выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 15 минут.

Еда
6,23 млн интересуются