Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 200 гр.
* Печень (говяжья, куриная) - 300 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Растительное масло для жарки - 40-50 мл.
* Соль, перец черный молотый - по вкусу.
* Вода - 500-600 мл.
Приготовление:
1. Гречку тщательно промыть несколько раз под проточной водой.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и разогреть на среднем огне.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. К обжаренным овощам добавить печень, нарезанную кусочками.
5. Обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
6. Далее в кастрюлю к печени с луком и морковью высыпать промытую гречку. Перемешать.
7. Посолить и поперчить по вкусу. Залить водой и довести до кипения.
8. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 25-30 минут до готовности гречки.
9. После этого выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 15 минут.