Найти в Дзене
Волшебная Еда

Томатная паста на зиму, как в магазине

Оглавление

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях, если нет соковыжималки? Как приготовить пасту плотную, густую, однородную?  Делимся с вами, дорогие читатели, всеми секретами приготовления.

Томатная паста на зиму — без стерилизации и без уксуса. Безусловно, процесс варки трудоемкий. Но результат точно стоит ваших усилий. Вы получите 100% натуральный продукт. Паста будет идеальной, как магазинная. Она прекрасно хранится.

Ингредиенты

  • помидоры – любое кол-во (здесь 8 кг)
Томатная паста на зиму, как в магазине | Волшебная Eда.ру

Приготовление

Помидоры (любое количество, в данном случае полная 12-литровая кастрюля) помыть, а затем нарезать произвольно кусочками. Поместить в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была широкой, так удобнее готовить, да и лишняя жидкость быстрее уваривается.

-2

Помешивая, варить на среднем огне без крышки, примерно 30 минут.

-3

За это время томаты дадут много собственного сока.

-4

Чтобы избавиться от жидкости, нужно поместить внутрь кастрюли сито с мелкой сеткой — в нем будет собираться сок.

-5

Собрать этот сок можно половником или чашкой, как вам удобнее.

-6

В итоге в кастрюле останется мякоть из вареных томатов.

-7

Совет! Весь собранный сок можно прокипятить, добавив соль по вкусу, а затем закатать на зиму — получится домашний томатный сок. Либо его можно использовать в качестве маринада, чтобы закатать томаты в собственном соку на зиму.

-8

Томатную гущу пробить погружным блендером.

-9

А затем порциями протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Помогать себе можно половником или просто ложкой. Жмых выбросить.

-10

Томатное пюре перелить в кастрюлю. Оно получится густым и однородным.

-11

Варить, регулярно помешивая, чтобы не подгорело. Оно будет «бухтеть», так что разумно прикрыть крышкой, но не полностью, пусть влага испаряется. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще и вкуснее получится. В данном случае паста варилась 1 час. Выход получится 1,5 литра. Но все зависит от того, какой сорт помидоров вы используете, как тщательно вам удалось их протереть через сито и как долго вы варили итоговый продукт.

-12

Разлить по стерилизованным баночкам и сразу же закупорить крышками. Остудить в перевернутом виде, закутав баночки в теплый плед. Перенести для хранения в темное и сухое место.

-13
-14
Томатная паста на зиму, как в магазине | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются