Д. увидев его, сказала, что это киш, но без киша. Я назвал это «отвал башки». Простоту приготовления можно оценить в разделе "Способ приготовления". Замороченно ждать пока он запечется 30-40 минут, но я даже обучение на конях в Mount and Blade 2 пройти не успел, как эта штука уже зазывала к себе. Очень во многом опять затащил индийский Гарам Масала, знакомый вам по рецепту курицы карри, который я выкладывал (та приправа, которая пахнет волшебством) ну и много сыра мало не бывает. В общем категорически советую, оно определенно того стоит. Опять без соли, но это ничуть его не испортило. Приступим.
Ингредиенты
На 2-3 порции
- Куриное филе - 250г
- Пармезан или твердый сыр - 100г
- Свежая зелень (лук и кинза) - как на картинке
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Помидоры черри - 10-12шт.
- Молоко - 100мл.
- Растительное масло - 1ст.л.
- Сушеный чеснок - по вкусу.
- Сушеный базилик - по вкусу.
- Гарам Масала - по вкусу.
- Черный перец молотый
Я почему то хотел еще закинуть туда орегано (ЗАЧЕМ) и жареный лук (ЗАЧЕМ), но вовремя понял, что это будет роковой ошибкой. Помидоры можно использовать обычные, непринципиально, можно взять немного больше, будет сочнее.
Способ приготовления
Прежде всего помойте яйца, затем куриное филе и зелень (зачем я кому-то вообще об этом говорю, но ок).
Делай раз
Курицу нарезаем кубиками.
Черри режем на четвертинки.
Зелень мелко шинкуем и смешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Делай два
Взбиваем яйца венчиком. У меня венчика нет. Д. взбила вилкой, я не умею, заказал венчик за 100р.
Заливаем молоко и опять взбиваем вилкой (пытаюсь научиться, чот получается).
Добавляем специи. Я очень аккуратно добавлял сперва Гарам Масала, постоянно перемешивая и пробуя вилку, затем начал сыпать сушеный чеснок по той-же технологии и в конце добавил базилик. Обязательно очень тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Перед заливкой курицы лучше тоже еще раз помешать чтобы избежать осадка осадка. Уже сейчас вышло вкусно.
Делай три
Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы ко дну и стенкам ничего не прилипало. Выкладываем на дно ровным слоем курочку, на нее выкладываем томаты.
Заливаем нашу яично-молочно-спайсовую смесь, у меня она ровнехонько покрыла все, что внизу. засыпаем сыр, сверху посыпаем немного сушеным чесноком.
Делай четыре
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Финиш
Достаем форму из духовки, нарезаем омлет на порции, PROFIT!
Приятного аппетита! Это правда топ.