Найти тему
РР-Новости

Бактерии листериоза обнаружены в курином мясе, поставляемом из Китая в Россию

В России выявлена партия куриного мяса, импортированного из Китая, которая оказалась зараженной возбудителем листериоза - опасного заболевания, которое может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу. По данным специалистов Россельхознадзора, инкубационный период этого заболевания может длиться до 90 дней, после чего начинаются такие симптомы, как диарея и рвота.

Бактерии листериоза особенно опасны для беременных женщин, пожилых людей, онкологических больных, диабетиков и лиц со сниженным иммунитетом. Чаще всего заражение происходит через плохо термически обработанные пищевые продукты, включая мясо, молоко и корнеплоды.

После проверки одной упаковки продукции компании "Foods (Anhui) Company Limited", которая с 2019 года поставляет куриное филе в Россию, было обнаружено наличие возбудителя листериоза. В результате во всей партии курятины были обнаружены дефекты, и поставки будут тщательно контролироваться.

Это уже второй случай обнаружения опасных бактерий в продуктах питания в России за последнее время. Ранее бактерии, представляющие угрозу для здоровья потребителей, были обнаружены в рыбных пастах нескольких брендов.

]]>