Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: чизкейк из козьего сыра без коржа с клубничным желе с вербеной

СОЧЕТАНИЯ: Рислинг позднего сбора, Зинфандель

ИНГРЕДИЕНТЫ
ЧИЗКЕЙК: 350 г мягкого козьего сыра, 350 г сливочного сыра, 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, цедра и сок одного лимона, 1 ч.л ванили
ЖЕЛЕ: 4 больших листика лимонной вербены, 450 г клубники, 50 г сахара, 1 лист желатина.

■ Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все ингредиенты для чизкейка до получения однородной массы. Разлейте массу в 8 жаропрочных формочек. Выпекайте около получаса или более, пока не застынет центр десерта. Охлаждайте не менее 2-х часов.
■ В миске тщательно перемешайте толкушкой измельченные листья вербены, клубнику и сахар. Накройте пленкой и фольгой, поставьте на водяную баню примерно на час.
■ Поставьте получившуюся жидкость сливаться через сито в другую емкость (30-45 минут).
■ Разведите желатин по инструкции на упаковке. Нагрейте клубничный сок, выжмите желатиновый лист и добавьте к соку. Тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем вылейте на чизкейк.
■ Охлаждайте в течение нескольких часов и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.