Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-то вкусное и необычное, то десерт с бананом это именно то, что вам нужно. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особенно по достоинству его оценят любители бананов. А готовится он легко и просто.
Вот рецепт десерта с бананом. Для приготовления нам понадобится:
Банан – два штуки,
Карамельный соус - по вкусу,
Взбитые сливки - по вкусу.
Для крема:
Сахарный песок – две трети стакана,
Крахмал картофельный – одна четверная стакана,
Соль – половина чайной ложки,
Молоко - три стакана,
Яйцо – два штуки,
Сливочное масло – две столовые ложки,
Ванилин – одна столовая ложка.
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры – десять штук,
Сливочное масло - 70 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт.
1. В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
4. Печенье истолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на десять минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
5. Выложите по две столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема, затем выложите пару кружочков банана.
6. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. Повторите еще раз крем/ бананы/ взбитые сливки/ крошка / карамель.
7. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на два – три часа. Перед подачей украсьте кусочком банана. Всем желаю приятного аппетита!
TAGS: Печенье, Десерты, Молоко, соус
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал