Согласитесь, не всегда утром есть время приготовить полноценный завтрак. Иногда есть всего 10 минут, чтобы поесть. В этом случае гранола − идеальный вариант, ведь это по сути уже готовый завтрак. Нужно лишь насыпать её в тарелку и залить молоком или йогуртом. Но как же приготовить это чудесное изобретение человечества? Сейчас расскажу и покажу. Основа: Овсяные хлопья – 500 г Бананы – 2 шт Масло растительное – 3 ст. ложки Какао-порошок – 3 ст. ложки Корица – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки На ваш вкус: Любые обжаренные орехи и семечки – 100-120 г Любые сухофрукты – 50-70 г Пока будем готовить основу, поставим разогреваться духовку до 160°C. В блендер положим кусочками 2 очищенных банана (чем спелей будут бананы, тем в итоге слаще будет гранола), добавим 3 ст. ложки растительного масла (я использую кокосовое, но можно любое, главное - без выраженного запаха), 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем до полного измельчения и смешивания всех ингредиентов.