Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые мои подписчики!
Сегодня я решил выложить несколько интересных рецептом с использованием такого полезного продукта как МЕД.
И так начнем…
Медовик с сотами
Ингредиенты:
Сахар 600 г
Сметана 625 г
Сливки 35%-ны 625 мл
Вода 125 мл
Пшеничная мука 625 г
Куриное яйцо 2½ штуки
Сода 12 г
Ваниль 1 г
Соль 1 г
Сливочное масло 150 г
Мед 225 г
Медовые соты 12 г
Приступаем к готовке.
Шаг первый.
Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.
Шаг второй.
Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.
Шаг третий.
Взбить сливки, добавить оставшийся сахар и сметану. Перемешать, обмазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг четвертый.
Из оставшегося коржа сделать крошку. Для этого измельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик крошкой и украсить сотами.
Приятного аппетита!
Медовый стаут
Ингредиенты:
Натуральный кофе 16 г
Мед 20 г
Апельсины 30 г
Лед 7 штук
Приступаем к готовке.
Шаг первый.
Кофе приготовить с помощью аэропресса.
Шаг второй.
Лед с медом и с апельсином смешать в барном стакане, взбить до полного охлаждения напитка.
Готовый напиток разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Медовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 120 грамм
Мед 2 столовые ложки
Приступаем к готовке
Шаг первый
Подготовить все ингредиенты.
Шаг второй
В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло и мед до однородной консистенции.
Шаг третий
Выложить в сервировочную посуду и охладить.
Приятного вам аппетита!
Пожалуй друзья на этом пока что все! Всем здоровья, добра и удачи!
Подпишись, а я постараюсь выкладывать что-то полезное и интересное! Заранее спасибо!
Друзья, рекомендую посмотреть другие материалы на моем канале.