Всем,здравствуйте! Существует определённая связь между людьми и их благосостоянием. Но почему бедные не могут стать богатыми,-- вот в чём вопрос.
1. Бедные люди не составляют список дел.
Ни на год, ни на месяц, ни на день. А зачем? Они живут по инерции: вот, куда ветерок вынесет, там и будем сегодня. Куда продуктивнее, очевидно, именно, составление списка дел.
Таким образом, вы сможете больше сделать всего того, что хотели, и все эти проблемы будут в вашем фокусе, согласно плана. Не просто же так, пишут план.
2. Бедные не фокусируются на цели.
Ну, просто, у них и цели-то, как правило, нет, поэтому, и фокусироваться особенно не на чём. Да, и как ставить цель, если люди, едва, сводят концы с концами?!
У нас, же, у инвесторов, у всех есть определённая цель, поэтому, мы уже не в категории бедных. Цель очень нужна, она помогает жить и делает нас собраннее.
3. Бедные люди мало звонят родным в день рождения.
Тут, скорее связано с воспитанием человека: как прошло его детство, что было принято в их семье, а что--нет. Плохо, конечно, если не научили человека поддерживать родственные связи.
Это же, чертовски приятно, если вам в день рождения звонят и поздравляют с праздником. Это хорошо, когда это с теплотой, с душой и от сердца. Иначе, смысл?!
4. Бедные люди мало занимаются спортом.
Ну, так и есть. Ладно там, лёгкая атлетика, она почти бесплатная: нашли турник, стадион 🏟 и вперёд. А вот, если фитнесс или бассейн, тут уже нужны деньги, а откуда они у бедных на развлечения?
Не говоря уже, о лыжах, там ,вообще, целое снаряжение необходимо. Кстати, у меня, для лыж, всё есть, так как, люблю я это дело. И дочь учу:)
5. Бедные едят много фастфуда.
Я стараюсь не злоупотреблять такими вещами, но иногда, так хочется пиццу. Но, и фастфуд, то есть быстрое питание, оно тоже разное: натуральные продукты или заменители всякого рода.
Для меня, отпугиватель от фастфуда, это большие люди, которые еле-еле выходят из дверей таких заведений. Лучшая антиреклама, --действует на меня безотказно: меньше хочется есть.
6.Бедные люди просыпаются менее чем за 1 час до работы.
Я не имею такой привычки: мне, наоборот, нужно пораньше встать ⏰️, чтобы успеть проснуться и войти в мыслительный процесс с ясным умом.
Тут, и завтрак, и посидеть за столом на кухне, кофе ☕️ попить с наслаждением. Всё это настраивает на продуктивный день, да и настроение улучшается.
7.Бедные люди смотрят телевизор более 1 часа в день.
Ну, да, пока богатые люди читают книги, бедные люди смотрят телевизор и различные ток-шоу. Я лично, стараюсь бла-бла шоу не смотреть, от них, реально, тупеешь.
Ну, а книги 📚 приносят мне больше радости и удовольствия от процесса чтения, чем от тв. А некоторые каналы на тв хочется удалить из сетки вещания.
8. Бедные люди не считают, что им нужно совершенствоваться.
Ну, так и есть: какое там, культура и воспитание позволяют желать лучшего. Если они в чём-то и совершенствуются , так это в количестве рюмок и количестве матерных слов.
В общем, вероятно, они считают, что уже всё знают в этой жизни, и не зачем больше ни чему учиться. А, я, например, очень люблю учиться чему-то новому, это же, чистый кайф!
9.Бедные люди говорят всё, что они думают.
Ну, да, некоторые вещи и вываливать-то не надо, особенно, на незнакомых людей. У всех разные интересы, и что одному важно, другому может быть-- пофигу.
Да, не все и не всем, вообще, нужно знать: что-то можно и промолчать. Так, здоровее будете. А некоторые люди не могут промолчать, там где надо, и от этого страдают.
А что вы об этом думаете? Пишите свои комментарии, почитаем, это очень важно и интересно. На этом пока всё, всем добра:)