От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкие, воздушные и с румяной корочкой. Подавайте зразы со сметаной или соусом который вам по вкусу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Картофель - 1000 г (у меня красный)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовить начинку.
Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.
На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Начинка готова, оставляем её до полного остывания.
Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить.
Приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!
Просеять муку, перемешать до однородности.
Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.
Ладошки смазать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку, примерно по 1 ст. л.
Соединить края лепешки и сформировать зразу, в форме котлеты. Обваливаем зразы в муке с двух сторон, доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!