Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой! Вкусно и просто

От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкие, воздушные и с румяной корочкой. Подавайте зразы со сметаной или соусом который вам по вкусу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Картофель - 1000 г (у меня красный)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовить начинку.

Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.

-2

На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Затем добавить подготовленные грибы, посолить. Обжариваем до полного испарения жидкости.

-3

Начинка готова, оставляем её до полного остывания.

-4

Картошку отварить в мундире до готовности. Прекрасно для этого блюда подходит красный картофель. Отварной картофель очистить.

-5

Приготовить из него пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!

-6

Просеять муку, перемешать до однородности.

-7

Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.

-8

Ладошки смазать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Формируем лепешку. В центр выкладываем грибную начинку, примерно по 1 ст. л.

-9

Соединить края лепешки и сформировать зразу, в форме котлеты. Обваливаем зразы в муке с двух сторон, доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.

-10

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем зразы и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-11

Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

-12

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!