№ 314. Понедельник, 16 сентября 2024 г.
Казалось бы, какая связь, к примеру, между Боярским и Михайловым? А очень простая: песни и того, и другого можно было услышать на радиостанциях в 2009 году. Да чего уж греха таить: можно услышать и сегодня, спустя 15 лет, причём прямо в один день. Об особенностях радиоэфиров я говорил на канале не раз. Большинство радиостанций застряли в периоде 10-30-летней давности. С одной стороны, может это и хорошо: значит музыка раньше была вполне достойная. А с другой, когда ты включаешь радио и изо дня в день слышишь одно и тоже - ну не хочется такую станцию слушать. Конечно, возможно, что многим это по душе, но я за разнообразие! Вот, к примеру на канале мы практически не повторяемся, у нас в каждом выпуске что-то новенькое, пусть даже это новенькое из старенького.
Вот и сегодня будет что вспомнить. Запускаем вторую сторону кассеты № 141! Кстати, пока шипит ракорд, самое время вспомнить, что первую сторону мы послушали вчера:
А вот уже и первые ноты очень известной песни в исполнении Михаила Боярского!
1. Михаил Боярский, "Остров детства"
Самому извёстному мушкетеру страны 26 декабря этого года исполнится 75 лет! Уж не знаю почему, но когда мы были маленькими, мой младший брат, увидев Боярского по телевизору, всегда кричал: "Смотрите, мой папа!". Уж не знаю, с чем у него были связаны такие ассоциации, но подозреваю, что со шляпой. Дело в том, что наш отец летом всегда носил шляпу. Ну а Михаила Сергеевича представить без шляпы практически невозможно!
2. Алла Пугачёва, "Паромщик"
3. Стас Михайлов, "Свеча"
"Свеча" стала первой песней, написанной Стасом Михайловым. Случилось это в 1992 году. Одноимённый альбом вышел только в 1997 году, но не принёс певцу ожидаемых результатов. Хотя композиция "Свеча" очень трогательная, лично мне пришлась по душе. Кстати, ещё две песни из этого альбома вы услышите чуть ниже.
4. Вячеслав Добрынин, "Синий туман"
Первыми хитами Добрынина, вышедшими в 1986 году, стали "Спасатель" и "Бабушки-старушки". В 1988 году появились "Не сыпь мне соль на рану" и "Синий туман". Последний стал одним из самых ярких хитов в творчестве Вячеслава Добрынина.
5. Стас Михайлов, "Сказочный мир"
И эта песня также вошла в первый альбом Михайлова "Свеча".
6. Алсу, "Solo"
С песней "Solo" Алсу выступила на музыкальном фестивале "Евровидение-2000" проходившем в Стокгольме, заняв там второе место.
7. Стас Михайлов, "Ты меня не отпускай"
И ещё одна песня из альбома "Свеча"
8. Слава Чёрный и Рома Белый, "Фольксваген"
Дуэт "Slava Черный & Roma Белый" за время своего существования успел выпустить два альбома: "Фольксваген" и "Пингвины". А после этого Рома Белый создал отдельный проект - "Dj Валдай".
И эта незатейливая песенка завершает вторую сторону кассеты № 141.
В завершении этого выпуска давайте сверим планы на эту неделю. Итак, завтра, то есть во вторник, а также в четверг на канале выйдут очередные видео с "Дзено-кассеты - 2". Завтра выходит заключительное видео для Галины Леонидовны, а с четверга начнутся видео для канала "УльтраГузик: параллели и перпендикуляры".
В среду у нас должен был выходить выпуск, посвящённый кассете № 142, но его выход переносится на пятницу, 20 сентября. Дело в том, что в среду, 18 сентября у нас с супругой годовщина - 15 лет вместе и 14 лет со дня свадьбы. Поэтому выход статьи в этот день не планируется.
Кстати, на 142-й плёнке записан альбом "Зона Любэ", который в ближайшую пятницу мы послушаем целиком. А сегодня для вас я ещё успеваю отредактировать обзор на плёнку № 23, на которую вчера не хватило времени. Ждите его на канале в ближайший час!