Найти тему
Васина Еда

Любимейшая лазанья 🍝

Как делаю её я.

 

Что нам для этого нужно:

- листы лазаньи

- фарш (свина+говядина) (400 гр)

- помидоры (2 шт средних)

- чеснок

- томатная паста (3-4 ст.л.)

- специи (травы)

- соль/перец

- сыр тёртый

 

Для соуса «Бешамель»:

- сливочное масло (80 гр)

- мука (80 гр)

- молоко (300-350 мл)

 

Что мы с этим делаем:

В сковороду наливаем чуточку растительного масла, обжариваем фарш со специями и мелко рубленным чесноком. Добавляем туда мелко нарезанные кубиками помидоры, все хорошо перемешиваем и туда же 3-4 ст.ложки томатной пасты, тушим минут 7-10.

 

В это время можно поставить воду для листов лазаньи (я предварительно чуть-чуть отвариваю их).

 

Делаем соус:

В сотейник кладем наше масло, включаем огонь, полностью его растапливаем. Далее кладем в него муку и мешаем не переставая ложкой/палочкой/лопаткой силиконовой - чем душе угодно. И аккуратно вливаем молоко, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ мешать, чтобы наш соус не получился комочками. Уменьшаем огонь до среднего; солим/перчим и варим пока не начнёт густеть соус (минут 3-5). До средней густоты как на видео.

 

Теперь берём нашу форму и начинаем выкладывать слои:

- фарш

- соус

- сыр

- листы 

И так далее пока у вас не закончится все, обычно у меня получается 2-3 слоя.

Отправляем нашу лазанью в духовку на 180 градусов, на 20 минут.

После достаём, чуточку даём ей постоять и аккуратно выкладываем на тарелочки.

Украсить можно зеленью.

 

Ну и конечно же, приятного аппетита! 🤎

#васинаеда #васинакухня