Как делаю её я.
Что нам для этого нужно:
- листы лазаньи
- фарш (свина+говядина) (400 гр)
- помидоры (2 шт средних)
- чеснок
- томатная паста (3-4 ст.л.)
- специи (травы)
- соль/перец
- сыр тёртый
Для соуса «Бешамель»:
- сливочное масло (80 гр)
- мука (80 гр)
- молоко (300-350 мл)
Что мы с этим делаем:
В сковороду наливаем чуточку растительного масла, обжариваем фарш со специями и мелко рубленным чесноком. Добавляем туда мелко нарезанные кубиками помидоры, все хорошо перемешиваем и туда же 3-4 ст.ложки томатной пасты, тушим минут 7-10.
В это время можно поставить воду для листов лазаньи (я предварительно чуть-чуть отвариваю их).
Делаем соус:
В сотейник кладем наше масло, включаем огонь, полностью его растапливаем. Далее кладем в него муку и мешаем не переставая ложкой/палочкой/лопаткой силиконовой - чем душе угодно. И аккуратно вливаем молоко, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ мешать, чтобы наш соус не получился комочками. Уменьшаем огонь до среднего; солим/перчим и варим пока не начнёт густеть соус (минут 3-5). До средней густоты как на видео.
Теперь берём нашу форму и начинаем выкладывать слои:
- фарш
- соус
- сыр
- листы
И так далее пока у вас не закончится все, обычно у меня получается 2-3 слоя.
Отправляем нашу лазанью в духовку на 180 градусов, на 20 минут.
После достаём, чуточку даём ей постоять и аккуратно выкладываем на тарелочки.
Украсить можно зеленью.
Ну и конечно же, приятного аппетита! 🤎
#васинаеда #васинакухня