С сегодняшнего дня, 16 сентября, Германия ввела контроль на всех границах страны. Решение принято в целях борьбы с нелегальной миграцией, меры будут действовать в течение шести месяцев. Решение Германии ввести пограничный контроль вызвало споры среди стран ЕС.
Начиная с сегодняшнего дня, 16 сентября, немецкая полиция начала контроль на всех сухопутных границах страны. Власти Германии назвали это эффективным средством борьбы с нелегальной миграцией.
Решение, вызвавшее споры среди властей ЕС, было объявлено на прошлой неделе министром внутренних дел Германии Нэнси Фазер, которая подчеркнула, что мера будет действовать в течение шести месяцев, сообщает Schengen.News. Министерство внутренних дел в своем заявлении подтвердило, что новые изменения вступят в силу с сегодняшнего дня, 16 сентября, подчеркнув, что это решение принято в целях борьбы с нелегальной миграцией.
«С понедельника Федеральная полиция будет проводить проверки на всех немецких границах. Мы хотим продолжать оттеснять нелегальную миграцию, останавливать контрабанду людей, останавливать преступников, а также выявлять и останавливать исламистов на ранней стадии», — сообщила федеральный министр внутренних дел Нэнси Фейзер
Министерство внутренних дел заявило, что поездки и пригородные перевозки, а также бизнес и торговля должны быть затронуты «как можно меньше». Министерство заявило, что Федеральная полиция тесно сотрудничает со своими партнерами в соседних странах. Однако нельзя исключать временные перебои в трансграничном движении.
Путешественников и пассажиров просят иметь при себе документ, удостоверяющий личность, такой как удостоверение личности или паспорт. Это обычно касается трансграничных поездок, даже без внутреннего пограничного контроля. Граждане третьих стран должны соответствовать действующим требованиям для въезда (включая наличие визы, если необходимо).
Федеральный министр внутренних дел Германии Нэнси Фазер также подчеркнула, что страна хочет гарантировать, что новые изменения затронут как можно меньше пассажиров, жителей приграничных регионов, торговлю и экономику.
В соответствии с Шенгенским кодексом о границах (SBC) государствам-членам разрешено повторно вводить пограничный контроль на внутренних границах в случае серьезной угрозы общественному порядку или внутренней безопасности. Однако это должно применяться в качестве крайней меры в исключительных обстоятельствах.
В настоящее время временный пограничный контроль уже действует на границах Германии с Австрией, Чехией, Польшей и Швейцарией. С сегодняшнего дня, в соответствии с новыми изменениями, контроль будет также осуществляться на границах Германии с Бельгией, Францией, Люксембургом и Данией.
Представитель МВД Чехии Хана Мала недавно заявила, что продление пограничного контроля приведет к эффекту домино по всей Шенгенской зоне. Решение Германии ввести пограничный контроль в попытке остановить нелегальную миграцию также подверглось критике со стороны премьер-министра Польши Дональда Туска. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис также раскритиковал новые изменения Германии, связанные с пограничным контролем.
С сегодняшнего дня Германия ввела контроль на всех сухопутных границах
16 сентября 202416 сен 2024
2
2 мин