Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Я подралась с Моней... 😲

Картинка с интернета. https://ru.pinterest.com/pin/16184879904462792/
Картинка с интернета. https://ru.pinterest.com/pin/16184879904462792/

Приветики)

Как вы помните, у нас есть подстригательная машинка и есть пес Моня, который с любовью выращивает свои колтуны и категорически не желает от них избавляться...

Пол-спины у него было подстрижено еще летом, приблизительно неделю назад я достригла остальную половину спины и пол-попы, дальше он не дал - пошел на меня в атаку.. И ладно б просто ругался - дак он реально нападает, и еще как кот ложится и все лапы с хвостом под себя прячет - не подобраться...

А уж про "святые места" - и говорить нечего, там не то что не подойти - там даже смотреть в ту сторону нельзя...

А у нас на соседнем участке живет сейчас песик..

Маааленький такой, как 2 меня) В холке метр если не больше, дак вот этот песик оценил мою Пулю, у них зазаборная любовь прямо... И когда Моня видит - ох он ругается... Ну и общаемся вчера с хозяевами по обе стороны рабицы, а он рядом бегает полустриженый, ругается на этого "песика", матюгает его по своему, и мне чето так стыдно стало за него... Они то ничего не сказали - но реально Монечка выглядит мягко говоря паршиво...

Так что сегодня его смертушка то и пришла...

Подготовила пыточную...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вспомнила, что собак всегда на столе стригут, а я то пыталась на полу, конечно он не давался.. Ну и намордник пришлось искать... Начала стрижку без него и меня ощутимо понадкусывали, так что Моня был зол...

Фото автора
Фото автора

Мой любимый нос) Это самый красивый нос который я видела в жизни! 😍

Фото автора
Фото автора

Намордник - вещь) Он даже лапы перестал под себя складывать, а когда поставила "к лесу передом а ко мне задом" дабы сакральное подхвостатое место побрить - даже не мяукнул)

Фото автора
Фото автора

Так что можете меня поздравить, Моня официально лишен всех бережно выращенных колтунов) 🤘

Фото автора
Фото автора

Единственное - стригла без насадок, с насадками вообще не стрижет, они моментально забиваются шерстью, поэтому внешне он выглядит как обгрызенный.. Тоже не очень красиво - но через неделю, мах 2 - все это отрастет и будет хорошо) И вообще, нам же не на выставку, главная задача была - срезать все лишнее, чтобы ему было комфортно, этого я добилась)

После стрижки поскакала в магазин... Надо было купить награду Монечке, я то думала у меня в морозилке спрятан пакет с костями - оказывается нет, так что купила и выдала всем конечно же)

Как раз в пакете 4 большие кости, три - собакам и четвертая призовая - Моне за терпение) Ну, или за то что дрался со мной в начале стрижки... 😂

Фото автора
Фото автора

Говяжьих не было снова, купила свиные. С детства знаю что свиные нельзя... Это правильная информация? В любом случае - если нельзя, но очень хочется - один раз можно и их, тем более там мяса на костях гораздо больше, говяжьи реально лысые почти...

Ну и раз в магаз поехала - заскочила за овощами и сметаной..

Борщ доеден, вчера наварила рассольник) Ой девочки, это не рассольник, это оргазм) Подруге завезла супчика, а то у меня кастрюля 5 литров, я больше недели есть буду) Подруга, кстати, варит рассольник с рисом, а харчо с перловкой, ее мама так варила и она варит... Не пробовала, но рассольник должен быть только с перловкой по моему)

Варю, как бабушка любимая) Она всегда наварит и потом говорит - ой, чето густой получился) И правильно) Воду штоль хлебать? По моему видно и по фото что бульон - отвал башки) Варила на говяжьих и свиных костях кстати...

Фото автора
Фото автора

Толи похолодало толи че - хочется прямо насыщенного супа, организм требует) Ем его и на обед и на ужин, а вчера аж три раза ела - ну потому что офигенно вкусный)

Спрашивали у меня тут в комментах рецепт как я его варю и написали что перловку отдельно варят. Раньше, лет 20 назад, я тоже варила отдельно, потом промывала и закидывала в суп, а сейчас варю ее вместе.. Так бульон гуще, мне так вкуснее)

По еде - второе не готовлю вообще, как мама уехала... Ну куда мне? Если супа 5 литров кастрюля, а я ем 2 раза в день - дак мне этого как раз на неделю..

Второе варить незачем, сгниет быстрее или собакам отдавать...

Пока мама была и брат- в планах была домляма, купила пару кабачков и пару баклажанов на нее - но вчера пришлось срочно их перерабатывать...

В домляме я б поела их, но приготовить пока не светит, так что порезала мелким кубиком и обжарила на сковороде... Пока убрала в холодильник..

Фото автора
Фото автора

Кубик у меня специально мелкий, чуть больше чем на оливье, ну потому что мама любит икру баклажановую или кабачковую или все вместе именно не измельченную а мелкими кусочками) Вкуснее ей так)

Я то люблю как раз однородную, так что надо и себя не обидеть и маму)

Ну и вчера вечером меня озарила мысль - надо заготовку на зиму сделать... Без рецепта, просто из головы, как мне нравится)

Так что докупила сегодня еще баклажанов и кабачков, перцев болгарских взяла, лук и морковь, чеснок конечно же. Баклажаны так себе, выбрала поприличней.. Шкурку все равно снимать буду, по ним даже видно что шкурка жесткая...

Фото автора
Фото автора

Пара помидорок у меня есть, томатная паста тоже, натушу наверно.. И скорее всего по отдельности кабачки и баклажаны, вчерашнего и так на пару банок хватит, так что и так и так сделаю... Зимой очень с аппетитом мы с мамой это едим, покупать баклажаны импортные невкусные за немеряно денег - нетушки..

Или может у вас рецепт есть офигенный? Я б послушала))

Про перцы еще хотела сказать... Я на зиму их нарезала и заморозила(и еще для этой цели купила), в борщ или любой другой суп - прекрасно. А вот сердцевинку с семечками - я складываю в отдельный пакетик и когда варю бульон для супа - туда кидаю. Так же как и палки укропа и петрушки - все в дело идет) Ну и недавно увидела что головку чеснока прямо в шелухе разрезают по диагонали на 2 части и тоже кидают в бульон для аромата - тоже теперь всегда так делаю) Потом все равно процеживаю, потому что пенку снимать я тоже не люблю, так что могу себе позволить что угодно в бульон накидать) 🙂

Реально, бульон вкуснее получается)

Про животных еще хотела рассказать... Собаки спали всегда у кровати мамы, кроме Мони, он спал под моей кроватью... А теперь смотрю - все дружно переместились в мою комнату, а у меня она всего 8 метров квадратных, мне самой там жить негде... А тут эти все возлежат... Маруся с Бубликом больше половины кровати занимают, я с краешку ючусь, собаки под кроватью... Хорошо что Тигра пока шляется ночами, а то меня бы выселили полностью...

Вчера с мамой переписывалась в ватсапе... Вернее - она мне писала... Я, хоть и отхожу быстро - все равно еще чувствую себя обиженной и брошенной... Лида тут выдала мысль - может мама специально брата увезла? Не знаю... Вчера она написала что машину чинить лучше в Питере, тут и условия и детали...

Я вот только сегодня могу сказать что я полностью пришла в норму. Только сегодня! А прошла почти неделя! Представляете, как меня накрыло, если неделю в себя приходила?

Ладно, эту тему проехали, не хочу больше про это думать)

Мама сейчас на даче у бывшей жены брата, отдыхает и кайфует пока он машину чинит, ну пусть отдыхает)

Ну и себе в магазе конечно вкусняшек взяла) А то че, я ж не рыжая)

Фото автора
Фото автора

Крокант - обожаю, а вторые насколько я понимаю типа пчелки(или как там они назывались?), желейные кароч.. Если это те, про которые я думаю - вкусные)

Ну а семечки - это святое) Я семечковый наркоман)

Только не пишите - Катя, у тебя же диабет) Я знаю) Я и торты ем)

Мне этих конфет на год хватит) Я на инсулине, поэтому могу себе позволить вечером конфетку с чаем) Это просто запасы) Я родилась в 80-м году и жила во времена СССР когда в магазинах ничего не было - делать запасы у меня в крови! 😎

Вчера досмотрела сериал "Озарк" - кто не смотрел - очень рекомендую) Мне прям очень зашло, особенно последние 2 сезона - ух, на нервах из-за сюжета вся хата была заплевана семечками... 😜

Сливу собрала у себя, сделала типа джема... Сливы было мало, половину сожрали просто так, вот с остатков джем сделала) Рецепта нет, просто засыпала сахаром вместе с косточками, проварила полчаса, потом кинула несколько долек лимона, еще 10 мин проварила и откинула в дуршлаг. Процедила, шкурки съела сама(вкуууусные!!!), косточки выкинула, и просто в банки все это залила. Вернее - в банку) Одна банка вышла) Ну, 4 баночки сливового варенья я в этом году уже сделала, грамм 20 джема не вошло, лежит в холодильнике в стопке 🤣, ждет пока чай пить буду или сахар упадет)

У мамы еще слива не собрана... Но я подхожу и просто с дерева ем, сегодня правда ветер очень сильный, наверно попадала половина урожая...

Фото не будет, зачем вам фото одной банки? 🤣

Ну и бонусный цветочек вам)

Фото автора
Фото автора

Кто знает, что это? Я знала, но забыла)

Цветет - шикарно)

Фото автора
Фото автора

И вот полное фото)

Фото автора
Фото автора

Подсказка, дерево, не больше 2-х метров кустарникового типа(а есть такой тип?😂)

Мама привезла веточку то ли с Турции то ли с Египта, миллион лет назад) Говорит там оно как плетущаяся лоза было - у нас почему-то деревом растет...

Есть у кого такое?

Ну и по вновь заведенной традиции - публиковать свою карту раз в пару недель - если кто-то желает помочь каналу, отблагодарить автора, или угостить шесть мохнатых попок автора - милости просим)

СБЕР 2202 2061 5365 7973 Екатерина Михайловна

Заранее всем огромная благодарность)

И отдельное спасибо:

Елена Николаевна С.

Светлана Петровна К. с пометкой - на вкусняшку животным)

Куплено, выдано и съедено) Надо куру Моне кстати на озоне посмотреть, в Ейск я за ней своим ходом точно не поеду, а из вкусняшек у нас - мясные кости) Сегодня, правда, купила еще несколько бюджетных влажных пакетиков, но это просто подмазать еду, что-то с этими костями собаки есть перестали..

Хотя, если б меня костями кормили - я б тоже кашу не ела... 🤣