Казахское блюдо - бешбармак давно полюбилось многим и стало частым гостем на наших столах, независимо в будни или в праздники. Готовят его традиционно из варёного мяса, но в данном рецепте предлагается сделать его из шашлычного.
Такой бешбармак выходит нажористым и ярким по вкусу. А сам шашлык пожарьте заранее и уложите в казан. Именно так он сохранит всю сочность, свежесть и останется теплый. Готового шашлыка должно получиться 500 грамм.
Итак, что делаем дальше:
1. Первым шагом – начинаем с теста. В чашке комбайна или в любой миске поглубже необходимо замесить тесто, взяв муку 200 г, воду 70 мл и 2 г соли. Тесто должно выйти густое. После его скатывают тугим шаром и оставляют на расстойку на 15 минут.
2. Затем чистим 5 картофелин от кожуры и отвариваем до полной готовности. Крупные клубни, перед варкой разрежьте на две половинки.
3. 1 крупную луковицу очищаем, моем под краном и нарезаем перышками. Перекладываем в миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыла лук, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и перчим молотым перцем (достаточно 1 ч. ложки). Накрываем всё блюдцем и ставим в тёплое место.
4. Готовую картошку слейте, и пусть подсушится в кастрюле, не отключая нагрева.
5. Затем нужно припылить мукой стол и выложить тесто. Его раскатываем в нетолстый 3 мм пласт и нарезаем небольшими треугольниками или квадратами.
6. После вскипятите в кастрюле воду, чуть посолите её и сварите тесто. Достаточно 5 минут.
7. Готовое тесто выкладывается на красивую тарелку или блюдо. Следом идёт вареная картошка, на которую нужно уложить кусочками шашлык.
8. Верх готового бешбармака украшается перьями маринованного лука.
По вкусу можно притрусить всё свежей зеленью.
Теперь можно смело подавать бешбармак на стол. Отварной рассыпчатый картофель с нежнейшим тестом и ароматным шашлыком - ну что может быть аппетитнее?
Балуйте своих домашних вкусной и красивой едой!
Спасибо, всем кто дочитал, буду благодарен за подписку на канал!