Ты же хочешь быть успешным? Мы так и думали. Тогда запоминай простые правила и тебе не будет равных.
Стабильный регулярный постинг
Ты можешь быть 100 раз гениальным дарованием, но если ты постишь с перебоями (то каждый день, то раз в полгода) — это здорово усложняет задачу. Да и предполагаемые клиенты не понимают, чего от тебя ждать и жива ли твоя аудитория.
Насмотренность
В контенте постоянно нужно чувствовать самые новые тренды, постоянно находиться на волне: все медиа, блоги трендсеттеров, кино, красивые клипы, выставки — можно продолжать бесконечно. Смотри, запоминай и адаптируй — чем интереснее первоисточник, тем круче твой проект.
Знание повестки
Своей, разумеется: новости об индустрии, исследования, статьи — это всё нужно и важно. Во-первых, это экспертиза, образованность. А во-вторых, твои потенциальные инфоповоды.
Собственный голос
Всего лишь то, что отличит тебя от тысяч таких же красивых и стильных блогов. Здесь мы имеем в виду и слог, и визуал, и говорящую голову — выработай что-то своё, узнаваемое и фирменное.
Коллаборации
С брендами, с блогерами — не так важно. Главное, чтобы пересекалась аудитория, чтобы были близкие темы. Это опыт (привет, портфолио), это новые подписчики и необычные форматы.
Снимай
…всё, что только видишь. Считай, что это практика — зато у тебя всегда будет заготовленный контент для поста. Пригодится!
Всё переплетено
Поэтому, пожалуйста, не забывай это во время постинга — бессвязный контент собьёт читателя с толку и (вероятно) не найдёт отклика. Связывай сторителлинг и закручивай аудиторию в постоянный диалог.
Аудитория должна хотеть узнать о тебе что-то ещё — продолжение истории, подробности, любимую книгу, в конце концов. Пройди пару интенсивов по сторителлингу, чтобы грамотно распределять информацию и оставлять интересное на десерт.
Ну что, увидимся через пару месяцев — когда ты станешь известным?