Найти в Дзене
Мой старый компьютер

Кому принадлежит твоё время?

Технический прогресс не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Компьютеры, роботы, интернет и нейросети призваны облегчить жизнь человека. Получается, что у нас должно появиться больше свободного времени. Тем не менее, на практике всё обстоит иначе. Приблизительно после 2012 года ход времени значительно ускорился – это заметили люди по всему миру. Как же объяснить этот парадокс? Кто украл наше время? И почему мы ничего не успеваем?

Если попытаться понять окружающий нас мир с помощью математики, то можно придти лишь к одному выводу - наш мир является иллюзией. Каждый день с нами происходят события, вероятность которых равна нулю. А если рационально поразмыслить над временем, то можно наткнуться на парадоксальные нестыковки.

Многие люди уже давно стали замечать, что с ходом времени что-то не так. Тем не менее, если посмотреть на часы, то всё осталось прежним. Секундная стрелка проходит полный круг за 60 секунд. В наших сутках по-прежнему 24 часа. Если постоянно смотреть на часы, то время будет течь абсолютно нормально. А если ваш фокус внимания будет сосредоточен на чём-то другом, то один день пролетит буквально за три часа.

Я начал замечать эффект ускорения времени уже давно, но не поднимал эту тему. Во-первых, мне никто не поверит. А во-вторых, у меня нет доказательств. Я старался убедить себя в том, что это лишь моя особенность восприятия. Вот только ускорение времени стали замечать самые разные люди по всему миру. А сейчас время бежит в таком темпе, что люди абсолютно ничего не успевают.

-2

Компьютеры, смартфоны, роботы-пылесосы, микроволновки, стиральные машины и прочие изобретения созданы для того, чтобы упростить жизнь человека. Иными словами, сэкономить его время. Если раньше мы шли в библиотеку за нужной информацией, то сейчас достаточно зайти в интернет.

Если раньше мы часами ходили по рынку в поисках футболки, то сейчас достаточно открыть Wildberries. Если раньше мы стирали руками в тазу, то сегодня достаточно положить одежду в стиральную машину. У человека должно появиться столько свободного времени, что он должен добавить в свой список занятий ещё несколько увлечений. Тем не менее, люди одно дело в день толком сделать не успевают!

Если раньше у нас было множество друзей, то сейчас их почти не осталось. А те, кто остались, всегда чем-то заняты. Они не могут проводить с нами время, потому что заняты работой, семьёй, детьми и всякими взрослыми "делами". Парадокс состоит в том, что раньше мы успевали общаться и проводить время со всеми своими друзьями. А если друзей практически нет, то у нас должно появиться свободное время. Где же оно?

Раньше на школьной перемене происходило больше интересного, чем сейчас за целый год нашей жизни. Мы успевали сходить в школу, посетить 7 уроков, придти домой, погулять, сходить на какой-нибудь кружок, а затем ещё и уроки выучить на завтра. А кто-то и по дому убираться успевал. А что мы успеваем сейчас? В школе мы успевали по 14 различным предметам, а сейчас одну книгу прочитать не можем. Что же случилось?

-3

Существует множество теорий о том, что время ускоряется с возрастом человека. Для детей время тянется медленно, а для взрослых оно бежит. Конспирологи связывают ускорение времени с ускорителем элементарных частиц, планетой Нибиру и прочими факторами, которые могли бы объяснить все эти аномалии. В данном вопросе я стараюсь найти рациональное объяснение. Мне кажется, что наше время кто-то похитил.

Пожиратели времени существовали всегда. Ещё в школе нас окружали бездельники, которые отнимали наше время. Сейчас таких людей стало значительно меньше. Взрослая жизнь позволяет полностью изолироваться от общения с людьми. Если друзья или одноклассники вас куда-то позовут, то всегда можно свалить всё на работу, жену, тёщу, детей и плохое самочувствие.

Кто же отнимает наше время? Я уверен, что наше время похитил информационный поток. Сколько времени люди тратят на пролистывание новостной ленты? А сколько вывесок на каждом доме? Раньше никакой рекламы на улицах не было, а сейчас она повсюду! В каждом приложении нам приходят уведомления. В социальных сетях мы подписаны на десятки интересных сообществ, а на видеосервисах любимые блогеры каждый день записывают новые видеоролики. Люди даже не осознают того, сколько времени проводят в интернете! А ведь в интернете время течёт совсем иначе!

-4

Попробуйте провести день без интернета - ход времени будет таким же, каким он был в 2003 году. В субботу я проснулся в 12 часов дня. Я позавтракал, умылся, побрился и приблизительно в 14 часов вышел из дома. Затем я поехал на машине на свою вторую квартиру. Через 20 минут я был уже на другом конце города. На старой квартире я собрал новый письменный стол и прибрался в комнате. Я сходил несколько раз на помойку, выбросив старый советский хлам. Затем я сел за кухонный стол и попил чай с бутербродами. Я сделал это без смартфона и телевизора. А затем я пошёл в продуктовый магазин, немного прогулявшись по району. Примерно в 18 часов я поехал домой. Эти 4 часа длились достаточно долго.

Почему люди ничего не успевают? Да потому что их фокус внимания вечно находится в телефоне! Если вы хотите что-то успеть, то выключите компьютер и отложите смартфон на несколько часов. Наш физический мир - это всего лишь иллюзия. В этой симуляции существует лишь то, что осознаёшь. Луны на небе не существует, пока не посмотришь на эту Луну. Если вы будете осознавать экран смартфона или компьютера, то время будет идти иначе. А если вы будете осознавать этот мир, то время никуда не будет спешить.

-5

Что вы думаете по поводу темы статьи - пишите в комментариях. Всем спасибо за внимание! Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Что ещё почитать на канале: