Найти в Дзене

Запечённый стейк свиной рульки в соевом маринаде с французской горчицей.

Оглавление

Запечённая свиная рулька - это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит даже самых требовательных мясных гурманов и станет главным на вашем столе.

Ингредиенты:

  1. Стейк свиной рульки - 3 шт. ( 1,3 - 1,5 кг.),
  2. Французская горчица - 2- 3 стол. ложки,
  3. Мёд - 2 стол. ложки,
  4. Соевый соус ( классический) - 125 мл. или 14 -15 стол. ложек,
  5. Лимон - 0,5 шт. или 2 стол. ложки,
  6. Чеснок - 5 -6 зубчиков,
  7. Соль - 1 чайная ложка ( без горки),
  8. Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Время приготовления маринада: 15 мин.,

Время приготовления в духовке: 1,5 часа ( 90 мин.)

Приготовление:

Шаг 1. Свиные стейки необходимо помыть и очистить кожу от волосков (если они есть).

-2

Шаг 2. В отдельной емкости приготовьте маринад.

-3

Соедините французскую горчицу с медом. Затем добавьте соевый соус, лимон, чеснок ( предварительно пропустить через пресс), соль, перец. Тщательно перемешайте.

Важно - не пересолить, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Попробуйте маринад на соль перед добавлением в мясо.
Важно - не пересолить, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Попробуйте маринад на соль перед добавлением в мясо.

Шаг 3. Поместите стейки в пищевой плотный пакет. Можно в 2 пакета (чтобы не порвать).

-5

Шаг 4. Добавьте маринад.

-6

Шаг 5. Из пакета необходимо максимально убрать воздух, чтобы маринад покрыл стейки со всех сторон. Затем плотно закрутить и убрать в холодильник на 1 сутки. В течение суток желательно перевернуть пакет 1 - 2 раза.

-7

Шаг 6. На следующий день свиные стейки вместе с маринадом поместите в рукав. Один конец рукава плотно завяжите, другой - затяните клипсами, оставив маленькое отверстие ( 0,5 см в диаметре) для выхода пара. В противном случае рукав лопнет.

-8

-9

Шаг 7. Поместите рукав в холодную духовку на запекание при температуре 220 градусов на 1,5 часа. Мясо в рукаве отлично пропекается, становится мягким и нежным.

-10

Свиные стейки готовы! Блюдо можно подавать к столу в горячем виде.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются