Запечённая свиная рулька - это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит даже самых требовательных мясных гурманов и станет главным на вашем столе.
Ингредиенты:
- Стейк свиной рульки - 3 шт. ( 1,3 - 1,5 кг.),
- Французская горчица - 2- 3 стол. ложки,
- Мёд - 2 стол. ложки,
- Соевый соус ( классический) - 125 мл. или 14 -15 стол. ложек,
- Лимон - 0,5 шт. или 2 стол. ложки,
- Чеснок - 5 -6 зубчиков,
- Соль - 1 чайная ложка ( без горки),
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Время приготовления маринада: 15 мин.,
Время приготовления в духовке: 1,5 часа ( 90 мин.)
Приготовление:
Шаг 1. Свиные стейки необходимо помыть и очистить кожу от волосков (если они есть).
Шаг 2. В отдельной емкости приготовьте маринад.
Соедините французскую горчицу с медом. Затем добавьте соевый соус, лимон, чеснок ( предварительно пропустить через пресс), соль, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Поместите стейки в пищевой плотный пакет. Можно в 2 пакета (чтобы не порвать).
Шаг 4. Добавьте маринад.
Шаг 5. Из пакета необходимо максимально убрать воздух, чтобы маринад покрыл стейки со всех сторон. Затем плотно закрутить и убрать в холодильник на 1 сутки. В течение суток желательно перевернуть пакет 1 - 2 раза.
Шаг 6. На следующий день свиные стейки вместе с маринадом поместите в рукав. Один конец рукава плотно завяжите, другой - затяните клипсами, оставив маленькое отверстие ( 0,5 см в диаметре) для выхода пара. В противном случае рукав лопнет.
Шаг 7. Поместите рукав в холодную духовку на запекание при температуре 220 градусов на 1,5 часа. Мясо в рукаве отлично пропекается, становится мягким и нежным.
Свиные стейки готовы! Блюдо можно подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!