Найти тему

- «Так относились фашисты к нашим пленным»

16 декабря 2016г у Петра Гавриловича, ветерана ВОВ, поднялась температура, упало давление и началась рвота. Лариса Петровна вызвала своему папе скорую помощь. Бригада приехала через 15 минут, однако, в госпитализации было отказано. На следующий день приезжает та же бригада, ставит диагноз "интерстициальный отек лёгких, пена", дочка утверждает, что ни пены, ни проблем с дыханием у папы не было. Ветерану внутривенно вводят дозу этилового спирта с морфином и фуросемидом, после чего сознание нарушается, пожилой мужчина перестаёт реагировать на речь. В состоянии комы участника войны доставляют в больницу.

-2

В больнице отек лёгких отрицают, устанавливают диагноз односторонняя пневмония. Мужчина выходит из комы. Для исследования ему вводят контрастное вещество ультравист и еще около шести разных препаратов.

Как рассказывает дочь, отец жаловался, что он хочет пить и замерз. Бутылку с водой ему поставили в ноги, куда он не может дотянуться, просьбы помочь игнорируют. В отделении холодно, пациент голый лежит под простынёй.
18 декабря Петра Гавриловича не стало.
После проведения экспертиз следствием была установлена подмена генетического материала на женский.
Выводы двух экспертиз сходятся на том, что
"старый, пора умирать". Два уголовных дела по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» были прекращены по срокам давности.

Восьмой год Лариса Петровна пытается добиться справедливости.
«Разве можно так по-зверски относиться к человеку, который всю жизнь посвятил своей Родине? Так относились фашисты к нашим пленным» - говорит Лариса.
Шансы привлечь виновных к уголовной ответственности минимальны.
Остаётся подать исковое заявление в суд с требованием компенсации моральных страданий родственников. Продолжаем работать!

_______

Николай Чернышук - медицинский юрист ⚖