Точнее, целых пять собак. Конечно же, речь про линейку Le Vie Di Milano Collection от Trussardi.
Вообще-то собак в этой коллекции уже девять. А этих "собачьих" линеек у бренда пять штук, и они настолько отличаются от основной коллекции, что кажется, было б логичнее выделить "собакам" отдельную марку.
Вся сегодняшняя троица из коллекции, посвященной улицам Милана.
"...город нужно не смотреть, им нужно дышать” - Дж. Маротта, Le Milanesi
I Vicoli Via Fiori Chiari Trussardi
Виа Фиори Киари - территория художников и писателей, творческое сердце города.
"А ещё здесь есть бар Jamaica, столы гадалок, соседствующие с историческими бутиками и роскошные ароматы, исходящие от нишевых парфюмерных магазинов".
Восточный и пряный, всё, как заявлено. Но, вот что удивительно, он совсем не сладкий. Редкое сочетание явного ориентального направления, смолистых специй и отсутствия привычной для такого профиля сладости и тепла.
Открывается это чудо совсем уже необычно - крепко заваренным черным чаем, сухими ароматическими травами и сосновой смолой - ну очень натуралистично. Совершенно точно таких ароматов в люксе нет, очень нишевый прием. Здесь целый букет непривычных нот - аптечных, сухотравных, смола эта, опять же, настолько достоверная, что кажется, сейчас опять, как в детстве, после прогулок по лесу, придется оттирать от себя эту приятно пахнущую, но ничем не смываемую липкую субстанцию.
И чем дальше, тем больше хвойной смолистости, к которой добавляется аромат хвойного же спила. К этому моменту, разогреваясь на коже, он уже не кажется таким прохладным, как на старте. Теперь это деревяшки в каплях смолы, прогретые солнцем.
Крутой, ни на что не похожий, очень атмосферный! Определенно нравится.
Behind The Curtain Piazza Alla Scala Trussardi
Этот у меня появился, можно сказать, случайно. Должен был быть Musc Noir Perfume Enhancer, но что-то пошло не так и вместо пудрово-мускусного "Усилителя" мне прислали вот этот. Наверное, это даже хорошо, потому что говорят, что Enhancer - это не что иное, как Not a perfume от Труссарди. А может быть и не очень, потому что некоторым ароматам этой коллекции, на мой взгляд, явно не хватает "усилителя".
“Меня вдохновил дух оперного театра Ла Скала. Поэтому я выбрала шафран, одну из самых ценных пряностей в мире, и натуральные древесные ароматы, такие как нагармота, кедр и пачули, чтобы воссоздать роскошную и традиционную атмосферу этого величественного театра..." - парфюмер Амандин Клер-Мари.
Ещё одна древесная собачка. Но на этот раз это не дух леса и лесопилок, а обработанное дерево - так пахнут деревянные шкатулки и шкафы из массива. Возможно, название накладывает свои проекции, но здесь действительно мерещатся тяжёлые, чуть пыльные бархатные портьеры с кистями, объемность и строгая торжественность.
На старте - как будто бы тянет настойкой на травах и специях, которая быстро теряется в камфорных и замшевых аккордах. Дальше - контрасты гвоздичного холодка и теплого дерева, ладана и какой-то животины (может это всё-таки не оперный театр, а цирк?). Много оттенков, наслоений, неожиданных твистов. Наверное, самый непростой из сегодня представленных. А, учитывая ещё и явный крен в мужскую сторону, лучше не покупать вслепую (хотя с такой стоимостью это и так понятно, чего это я в самом-то деле).
Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II Trussardi
Вот, что говорит парфюмер:
“Этот аромат вдохновлён уникальной атмосферой Галереи Виктора Эммануила II в Милане... Я сижу на террасе кафе, наслаждаясь изысканным итальянским эспрессо, который прекрасно сочетается с кусочком воздушного панеттоне и притягательным аккордом пьемонтского фундука... "
Вот что чувствую я:
Я сижу с рюмкой орехового ликера в саду, где цветут жасмины и сирени (я знаю, что они не цветут одновременно и понимаю, что здесь сирень не заявлена, но почему-то именно такая картина вырисовывается). Кофе с корицей - фоном, как будто кто-то недалеко тоже сидит в этом саду со своим напитком. А ещё здесь есть какая-то очень приятная, неидентифицируемая, но как будто бы ягодная, кислинка, которая добавляет какой-то странной привлекательности. Вот вроде бы и не совсем моё, но нос постоянно тянется к запястью.
Зато ни туберозы, ни кокоса я здесь не слышу и это для меня явный плюс. Чем дальше, тем больше сладости, и вот в руках уже не ликер, а ореховое пралине (всё с той же кислинкой).
В шлейфе, кстати, практически моно-фундук, без цветов и всего остального, разве что с лёгким шоколадным оттенком.
Limitless Shopping Via della Spiga Trussardi
Ну и, наверное, самые понятные ароматы (этот и следующий) для большинства носов. Это ещё и однозначно гурманский.
“Я хотел создать чувственный и сладострастный парфюм на основе мёда. Идея заключалась в том, чтобы передать с помощью аромата великолепную яркость и текучесть меда и отразить его притягательную, обволакивающую и нежную сторону,” - парфюмер Квентин Биш .
Получилось, как мне кажется, гораздо интереснее, чем просто "парфюм на основе мёда".
Это цветочный мёд, в который нарезали дольками кислые, сочные, хрустящие яблочки. И поставили тарелку с этим угощением в сад, где цветет вообще всё, что может цвести - никакой конкретики, просто общий цветущий летний фон. Очень симпатично!
Aperitivo Milanese Porta Nuova Trussardi
Эта собачка была моим первым знакомством с коллекцией. Это из-за неё, заказала ещё четыре отливанта тогда, когда ещё тестеров-то на полках магазинов было не сыскать (так что дело было уже давненько, понятия не имею, почему до этой пятерки только сейчас руки дошли описать 🤷).
Аромат, с которым мы так до конца и не выяснили отношения. С одной стороны - безумно привлекательный, мягкий, нежный, с другой - он на мне такой тихоня нестойкий, что покупать полноразмер - как будто бы сомнительная затея (надо попробовать его с "Усилителем").
Но вернёмся к аромату.
На старте - своеобразный коктейль на основе амаретто с цитрусовым соком.
“Порта Нуова может и выглядит как район с холодной, современной архитектурой, но на самом деле он полон веселья, когда люди всех возрастов встречаются здесь после работы, чтобы сделать покупки или насладиться аперитивом. Я хотела перенести эту расслабленную, тёплую атмосферу в аромат... Это очень притягательный и абсолютно итальянский аромат" - парфюмер Эмили Копперман.
Но по сути, вся композиция посвящена одной ноте, которая постоянно меняется трансформируется на коже - этакий "мерцающий" миндаль. Сначала, когда уходит алкогольный старт, миндаль превращается в конфеты, потом - это взбитый крем с миндальной отдушкой (который сам по себе сначала как будто бы даже и съедобно-кондитерский, но очень быстро понимаешь, что это только показалось, это - мусс для тела) а затем и вовсе в нежную, шелковистую пудру. Очень нежно, очень женственно, но как же (на мне!!) нестойко... И, несмотря на это, я всё ещё размышляю над его покупкой. Пожалуй, если когда-нибудь у меня закончится Heliotrope Etro, вернусь и ещё раз подумаю над этим.
P.s. любит тепло (не жару и не холод), межсезонье и прохладное лето - это для него.