Рагу из говядины на пиве :
- Говядина 500 грамм - 300 руб
- Картофель 1 кг -40 руб
- Лук 1 шт -10 руб
- Пиво тёмное 200 грамм- 70 руб
- Томат. Паста 70 грамм - 25 руб
- 3 зуб чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч. л паприки, немного молотого чёрного перца, лавр лист, соль 15 руб.
Смешать пиво и томатное пюре, добавить все специи. Положить в получившуюся смесь крупно нарезанную говядину. Затянуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Чеснок раздавить, лук нарубить.
Мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, чеснок и лавр лист.
На медленном огне довести до кипения.
Удалите лавр лист и томите мясо под крышкой 30 мин.
Влейте стакан воды и томите 1 час.
Добавьте крупно нарезанный картофель и томите ещё 40 мин.
Стоимость блюда 445 руб.
"Салат из запеченых овощей "
- Баклажан 0.5 кг -50 руб
- Перец болгарский 0.5 кг -50 руб
- Зелень по вкусу 25 руб
- Чеснок 3 зуб, уксус 20 грамм 9 % , масло подсолнечное 50 грамм, соль, перец чёрный -15 руб.
Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности, поместить на противень вместе с перцем и запечь до готовности.
Затем очистить овощи от шкурки.
Нарезать овощи кусочками.
Натереть на тёрке чеснок смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Добавить к овощам этот соус, зелень и перемешать.
Отправить в холодильник часа на 4 .
Стоимость блюда 140 руб.
Курица в карамели
- Куриные любимые части -200 руб
- Чеснок 4 зуб, вода 100 мл, сахар 2 ч.л, соль 2 ч. л, смесь любимых приправ. - 15 руб.
Куриные части вымойте и положите в форму для запекания.
Сахар и соль смешайте и поставьте на огонь, когда сахар карамелизуется, добавьте горячую воду и перемешайте до полного растворения.
Залейте курицу горячим сиропом.
Поперчите и выложите сверху измельчённый чеснок.
Запекайте до готовности.
Стоимость блюда 215 руб.
Салат полезный.
- Огурцы 300 грамм -30 руб
- Яблоко зелёное 30 руб
- Укроп, сок лимонный, масло подсолнечное 30 руб.
Огурец и яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанный укроп, заправить лимонным соком и маслом.
Цена блюда 90 руб.
Навага жареная
- Навага 1 кг -155 руб
- Яйцо 2 шт -20 руб
- Горчица готовая 1 ч. л, соль, паприка, чёрный перец, соевый соус 2 ст. л, растительное масло, сушёный чеснок, крахмал 2 ст. л -15 руб.
Из всех ингридиентов кроме , рыбы сделать маринад.
Рыбу нарезать на порционные кусочки и опустить в маринад.
Оставить мариноваться на 1 час.
Обжарить рыбу на сковороде с 2 сторон.