Чем я поживилась вчера на Орхидиуме? К счастью, я смогла не спустить весь семейный бюджет :) И новых поселенца у меня всего три.
Европейский цикламен альба, сеянец
Сначала похвастаюсь главным призом - европейский цикламен, да не просто альба, а вот с такими кручеными лепестками у венчика. Обычно у "европейцев" лепестки более округлые тупые на конце, и сидят они в пол-оборота. А тут вот такие острые спиральки-штопоры.
Аромат все тот же, что у "бабушкиных" цикламенов - божественный, только оттенок чуть лимонный. Тут опять время пожалеть, что запах не передается по фото. Когда уже придумают арома-чаты какие-нибудь?
Да, дорого, но вы, мои подписчики, меня поймете!
Предвосхищая вопрос, купила я их у GREEN LAKE - редкие растения и фитосвет . Там же я покупаю теперь и лампы. Почтой\СДЭКом отправляют. Продавец надежный.
Каллизия Pink Lady \ Pink Panter
Улов номер два с "Орхидиума" - каллизия стелющаяся сорта Розовая Леди \ розовая пантера Callisia repens Pink Lady \ Pink Panter.
Признаюсь, что я обожаю традесканции. Но и боюсь их тоже! Потому что растут они у меня как бешеные и заплетают весь дом в дикие джунгли в считанные месяцы. Поброжу по Авито, накидаю сортов в избранное - а потом плачу и удаляю.
Так вот, каллизия — практически та же традесканция, близкий ее родственник, но вот такая - "карманная".
В интернете пишут, поливать и держать в теньке. А продавец сказал - на солнышко и полив раз в 7-10 дней, тогда останется компактной малюткой.
Ну, будем смотреть. Идея оставлять ее без полива мне нравится, потому что летний отпуск сам в себя не поедет. Каждый раз уходит масса времени, чтоб подготовить растения, а каллизия в этом смысле просто подарок.
Дримиопсис-зайчик
Эх, вот это юный зайчик, вот это ушки в пятнышко! Третий, пока за младостью лет мало примечательный пришелец с "Орхидиума" - дримиопсис Бурка Drimiopsis burkei. Идет вариегатный лист, что довольно увлекательно.
Странное дело, как что ни понравится - так все родом из Южной Африки. Все виды альбуки, трахиандры, дримия одноцветковая, шизобазис... И вот еще этот дримиопсис.
В домашней культуре довольно широко распространен дримиопсис пятнистый Drimiopsis maculata. А мне достался другой вид, гораздо более редкий Drimiopsis burkei, он более компактный. Посмотрим, как поведет себя и как будет размножаться. Ничего про него не знаю, а на интернет-источники опираюсь всегда с оглядкой. Ведь так и начала свой блог вести - продираюсь сквозь дебри неточной информации и другим помогаю.
Подпишитесь на канал Сад Редких Растений!